2020年04月16日 第06版:
  • 完善传染病相关应对措施

    据新华社北京4月14日电(记者 孙少龙)记者14日从民政部获悉,《养老机构管理办法(修订草案征求意见稿)》即日起至2020年5月13日面向社会公开征求意见,结合新冠肺炎疫情防控要求,征求意见稿依法完善了养老机构发现老年人为

  • “十女民兵班” 战“疫”展风采

    “老年人血压高,要少吃腌菜,注意营养均衡。”3月28日,在怀宁县秀山乡敬老院,由怀宁县中医院10名医护人员组成的“十女民兵班”在为老人们进行免费义诊。

    受新冠肺炎疫情影响,这些老人今年还未出过院门,活动

  • 严厉打击买证卖证虚假认证

    本报讯(记者 夏胜为)记者4月15日从省市场监管局获悉,根据国家市场监督管理总局统一部署,我省市场监管系统正在开展为期3个月的防疫用品领域认证活动专项整治,严厉打击买证卖证、虚假认证等违法行为。

    此次专

  • “社工班主任”带领巾帼抗疫

    “因为疫情,很多线下活动不能开展,我们就在线上学习、工作,帮助有需要的人。”宣城市旌德县“心和社工”妇委会主任方颖说。身为社工的她,通过网络带领一群“准考生”积极备考社工资质考试、为隔离人员子女辅导功课、举办读书会、牵头开

  • 合肥开展交通乱点综合治理

    本报讯(记者 张鸣 通讯员 合交宣)4月14日,记者从合肥市公安局交警支队了解到,今年该市将大力推动交通乱点综合治理。全市已经选择100个路口,以路口非机动车及行人通行秩序为重点开展治理,进一步规范非机动车及行人交通秩序。

  • 铜陵开建地下管廊

    4月13日,中国建筑股份有限公司施工人员在铜陵市地下综合管廊工程华山大道工地上作业。近日,承建铜陵市首个城市地下综合管廊工程的中国建筑股份有限公司,一手抓防疫,一手抓复工复产,目前施工人员全部到位,施工项目全面复工。

  • 蚌埠大力支持企业上市挂牌

    本报讯(通讯员 张婷婷 记者 孙言梅)蚌埠市近日出台《关于进一步加大支持力度促进企业上市挂牌的通知》,提高政策奖励标准,大力支持企业上市挂牌。

    蚌埠市进一步扩大奖励范围,提高奖励标准,简化奖励程序。该市

  • 金融“活水”润春耕

    400多个温室大棚内西瓜苗、冬瓜苗、黄瓜苗、豆角苗长势喜人,工人在辛勤劳作,有的在拿杈,有的在搭架,有的在锄草……3月31日,在阜阳颍东区口孜镇洪阳村白晶晶家庭农场里,记者看到人们在忙着春耕春种。

    “多

  • 全国肿瘤防治宣传周安徽站活动启动

    本报讯(记者 朱琳琳 通讯员 夏韫华)4月15日,2020年肿瘤防治宣传周安徽站活动启动仪式在合肥举行。本次活动由安徽省疾控中心、合肥市卫健委及安徽省肿瘤医院承办,主题是“癌症防治,共同行动”,旨在倡导政府、社会、个人积极

  • 滁州南谯区加强农业病虫害防控

    本报讯(记者 周连山 通讯员 董超 周钟鸣)滁州市南谯区加强春季农作物病虫害防控。目前,全区已出动无人植保飞机和各类植保机具1400台次,开展化学除草作业13万亩,播撒化肥2600吨。

    南谯区组织植保技

  • 宿州第一人民医院首次开展“空地转运”

    本报讯(记者 何雪峰)近日,宿州市第一人民医院埇桥急救中心首次开展“空地转运”,将转运车程大大缩短,为患者赢取了宝贵的救治时间。

    2019年,宿州市第一人民医院与上海金汇通航公司签署空地救援合作协议,目

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12