2020年04月22日 第02版:
  • 全力保障人口普查工作顺利实施

    本报讯(通讯员 尔实 记者 郑莉)4月21日,省委常委、常务副省长邓向阳主持召开专题会议,研究部署第七次全国人口普查工作。

    会议指出,做好第七次全国人口普查工作,对于准确把握人口变化特征和发展趋势,完善

  • “劝耕贷”签下5年10亿元单笔大单

    本报讯(记者 吴量亮)4月21日,安徽省农业信贷融资担保有限公司联合蒙城县人民政府、华夏银行合肥分行与安徽精益诚食品有限公司,签订《蒙城县上海市市外蔬菜主供基地产业链“劝耕贷”融资担保战略合作协议》。根据协议,以精益诚公司

  • 我省首季进出口总值中部第一

    本报讯(记者 王恺)4月21日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,合肥海关认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署,按照海关总署和省委、省政府工作要求,一手抓疫情防控,

  • 定制金融产品助青年创业者复工复产

    本报讯(记者 何珂)近日,人民银行合肥中心支行、共青团安徽省委联合印发《关于为全省青年企业家和青年创业者复工复产、创新创业提供融资支持的通知》,鼓励有关银行根据青年企创者的实际资金需求,为其量身定做合适的金融产品。

  • 商合杭南段提速试验时速385公里

    4月21日,试验列车经过商合杭高铁含山段。当日,商合杭高铁南段提速试验达到最高时速385公里。目前,该路段联调联试有条不紊进行中,力争6月底具备开通运营条件。

    本报通讯员 苏自山 孔令斌 摄

  • 建设用地审批时限缩短一半

    本报讯(记者 夏胜为)记者4月21日从省自然资源厅获悉,随着5G物联网终端芯片项目数据顺利录入,安徽省建设用地智能审批系统日前成功试运行,审批时限由原先承诺的20个工作日缩减至10个工作日。合肥市建设用地审批率先驶向“快车

  • 长三角一体化发展安徽行动计划今年工作要点『出炉』

    本报讯(记者 郑莉)经省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组同意,日前,省领导小组办公室印发《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划2020年工作要点》。

    《要点》系统梳理安徽《行动计划

  • 外事港澳资源助力打造内陆开放新高地

    本报讯(记者 殷骁 通讯员 陈琳) 双向机制精准对接需求、专人专办提升服务水平、专业培训强化合作能力……日前,省委外事工作委员会办公室出台相关意见,充分挖掘、统筹和利用外事港澳资源,以精准服务举措进一步支持开发区加快开放发

  • 安师大安徽商贸职院联合培养“专升本”

    本报讯(记者 沈宫石)4月21日,安徽商贸职业技术学院与安徽师范大学签订普通专升本联合培养合作办学协议,联合培养物流管理、会计两个专业的“专升本”学生,2020年秋季入学。

    安徽商贸职业技术学院是安徽省

  • 冬天授粉,羊粪肥田,绿色农业有妙招

    近日,在和县海豪蔬菜基地草莓大棚内,蜜蜂翻飞,果香四溢。采摘人员在田垄间弯腰采摘,熟练地将均匀饱满的草莓轻掐入篮内。

    “我们的草莓从2月起一直采摘到现在。”基地负责人狄谋荣说,保持在一天1000斤左右的

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12