2020年04月28日 第02版:
  • 我省工业经济回升增幅快于全国

    本报讯(记者 汤超)4月27日上午,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,3月份以来,我省工业经济回升势头明显、增速快于全国,应对疫情催生并推动了许多新产业新业态快速发展。3月份全省规上工业增加值同比增长6.2%,高于

  • 低龄学生复学,安全这样保障

    小学生年龄小,自理能力和风险防范能力都相对较弱,如何确保返校小学生安全复学?记者采访了相关部门和部分学校。

    科学有序是前提,平稳安全是硬指标,事先准备仔细再仔细

    4月26日,合肥市经

  • 落实落细景区疫情防控和安全措施

    本报讯(通讯员 启实)4月26日,副省长王翠凤赴合肥市调研检查景区疫情防控和假日旅游安全工作,在合肥滨湖森林公园、青松研学实践基地、祥源花世界等地,仔细检查防疫人员和设施配备情况,深入了解游客分流、应急处置等准备情况。

  • 我省完成三十五种药品集中带量采购

    本报讯(记者 朱琳琳)4月26日上午,省属公立医疗机构药品采购联合体与谈判成功企业签约仪式在合肥举行,来自26家医药生产企业代表与18家省属公立医疗机构采购联合体牵头医院,正式签署中选产品确认书,至此,我省药品采购新机制的

  • 合安高铁建设加速推进

    4月25日,合安高铁庐江县万山镇段,工人正在进行“四电”系统施工。合安高铁建设部门克服困难抓好工程开复工,目前全线轨道铺设已完成,牵引供电、电力、通信、信号“四电”系统集成等工程加速推进。本报通讯员 王闽 摄

  • 3市8县(区)领导网络直播推销茶叶

    本报讯(记者 吴江海 袁野 罗鑫)当前正值我省各地春茶上市的黄金时期,为了充分运用销售直播手段,让安徽特色优质农产品驶上数字经济、新兴消费的“快车道”,4月26日,由安徽省委网信办联合央广网、央视频、抖音等平台举办的安徽茶

  • 我省首季汽车出口2.6万辆

    本报讯(记者 王恺)据合肥海关统计,1季度,全省出口汽车2.6万辆,比去年同期增加30%,出口量居全国第2位;价值16亿元人民币,增长27.3%,高于全省出口整体增速33.5个百分点,占全省外贸出口总值的2.8%。

  • 首家本科层次中外合作办学机构落户安徽大学

    本报讯(记者 陈婉婉)记者4月27日从安徽大学获悉,教育部近日批准安徽大学与美国纽约州立大学石溪分校合作举办“安徽大学纽约石溪学院”,将从今年秋季开始招生。该学院是我省获批的首个本科层次非独立法人性质中外合作办学机构。

  • 巢马城际铁路 江南段可研报告获批

    本报讯(记者 郑莉 通讯员 张军旺)省发展改革委近日批复巢湖至马鞍山城际铁路江南段(含马鞍山长江公铁大桥)可行性研究报告,同意建设巢湖至马鞍山城际铁路江南段(含马鞍山长江公铁大桥)。其中,马鞍山长江公铁大桥是国家《长江干线

  • 合肥中小学校将实施均衡分班

    本报讯(记者 陈婉婉)记者4月27日从合肥教育局获悉,该市全面加强普通中小学课程和教材管理,规范招生分班,实施均衡分班。

    合肥市4月27日下发《关于进一步加强中小学管理工作的通知》,要求义务教育学校健全

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12