2020年05月02日 第02版:
  • 仁心妙术除疫魔

    2月20日晚,安徽省第七批支援湖北医疗队170名医护人员抵达武汉。支援武汉期间,医疗队充分发挥中西医结合优势,打好“组合拳”,彰显大医精诚的安徽力量。

    辨证施治,一人一方

    “安徽中医

  • 加强公共安全风险防控 落实落细常态化疫情防控举措

    本报讯(通讯员 尔实)5月1日,省委常委、常务副省长邓向阳赴省电力公司调度中心和合肥市白马服装城调研安全生产和复商复市等工作。省委常委、省人大常委会副主任、合肥市委书记宋国权参加调研。

    调研指出,当前疫

  • 省统一战线各单位党风廉政建设 和反腐败工作交流会议召开

    本报讯(记者 聂扬飞)4月29日,省统一战线各单位党风廉政建设和反腐败工作会议在肥召开。省委常委、统战部部长张西明出席并讲话。

    会议回顾总结去年统一战线各单位党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务。七个

  • 合肥携手『科学岛』共建中国环境谷

    本报讯(记者 夏胜为)4月30日下午,“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会开幕式上,合肥市人民政府与中国科学院合肥物质科学研究院现场签署战略合作协议,共建中国环境谷,打造环境领域全国技术策源地、全国环境技术交

  • 国家儿童区域医疗中心揭牌

    本报讯(记者 夏胜为)4月30日下午,“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会开幕式上,以省院共建模式建设的国家儿童区域医疗中心揭牌。将来,随着中心建成,疑难重症患儿不出省就能享受来自上海的优质医疗资源。

  • “有戏安徽MCN”厂牌在合肥发布

    本报讯(记者 张理想)4月30日晚,“有戏安徽MCN”厂牌发布暨“有戏安徽·黄梅正青春”上线活动在安徽省黄梅戏剧院举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席。

    活动采用安徽和北京视频连线的方式举办。“有戏安徽M

  • 安徽省公共卫生研究院成立

    本报讯(记者 夏胜为)4月30日下午,“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会开幕式上,安徽省公共卫生研究院揭牌。

    随着机构编制调整,省疾控中心加挂省公共卫生研究院牌子,主要承担全省疾病预防与

  • 全国向上向善好青年名单揭晓

    本报讯(记者 殷骁)近日,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,我省周月功、朱麟洁、谭祖辉、周曼等4人获此荣誉。

    崇德守信好青年周月功,系北京市崇华建筑工程有限公司项目负责人,多年来累计

  • 动车“体检” 安全出行

  • 合肥新桥机场明日启动夏航季

    本报讯(记者 王弘毅)记者4月28日从安徽民航机场集团获悉,5月3日起,合肥新桥机场将全面启动2020年夏航季航班执行计划。同比去年,夏航季国内航点有所增长。

    根据中国民航局官方预先飞行计划显示,航班换

  • 中科大首次跻身 科研机构排名全球前十

    本报讯(记者 陈婉婉)4月30日,自然指数(Nature Index)公布了2020年度榜单,在全球科研机构排名中,中国科学技术大学首次跻身前十。

    自然指数是依托于全球顶级期刊,统计各高校、科研院所(国

  • 战“疫”中谱写最美青春

    这是一场没有现场观众的风采展示,舞台下只有工作人员在忙碌。这是一场别具一格的直播,通过多个网络直播平台,498万余人次收看了现场实况。4月30日上午,由省委宣传部、团省委联合主办的“绽放战疫青春·致敬青年榜样”——全省青年

  • 长三角铁路迎来假期客流高峰

    本报讯(记者 范克龙)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,5月1日,五一小长假首日,长三角铁路迎来客流高峰,预计当日发送旅客150万人次,客流成分以短途和城际间客流为主,铁路部门加强客运运力供给,计划增开去往北京、上海、

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04