2020年05月02日 第04版:
  • 用勤劳双手托起全面小康

    习近平总书记指出,无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。越是在这个关键时刻,越是要

  • 逆行武汉,白衣战士践行大爱

    “你看,我手机里还保存着很多病患发来的感谢信、小视频,我时不时拿出来看一看,舍不得删。”4月26日,记者在合肥见到了首批支援湖北医疗队领队汪天平,温文尔雅的他一脸平静地回想起在武汉的65天。

    武汉告急,

  • 勇挑重担,筑牢基层抗疫防线

    4月29日下午5点,杨华医生诊室门外的候诊椅上还坐满了人,前来就诊的居民还是一个接一个。记者的采访只能在这其中的间隙进行,杨华一边向记者表示抱歉,一边悉数回答前来就诊居民的问题。

    “现在还是在疫情期间,

  • 不辱使命,团结协作生死救援

    “不辱使命,无悔今生,我们做到了。”张泓说。从武汉回来,经过14天的休整后,张泓又投入到忙碌而紧张的工作中。

    2月13日,张泓作为省第四批支援湖北医疗队队长,带领医护人员奔赴武汉,整建制接管华中科技大学

  • 经此一“疫”,更加懂得使命光荣

    “回来这么多天,时常会想起在金银潭医院南六楼ICU奋斗过的日子,经此一‘疫’,我更感到护士的职责使命光荣。”董芹芹说。

    1988年出生的董芹芹,作为一名重症医学科护士,她有着山东女孩的果敢坚毅,也有着安

  • 倾情服务,守护孤岛村民健康

    “眼里有光,心里亮堂,孤岛安装了路灯,村民晚上出门方便太多了。”余家军笑着说。4月28日晚上,在路灯的映照下,余家军和妻子正在卫生站一边炒茶、一边聊家常。去年12月,在他的努力下,一家爱心企业在岛上安装了18盏路灯,从此照

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04