2020年05月07日 第02版:
  • 聚人心聚人才 服务发展大局

    本报讯(记者 聂扬飞)近日,省委常委、统战部部长张西明走访调研省党外知识分子联谊会,与党外人士座谈。省知联会会长、中科院院士、中国科学技术大学校长包信和出席。

    调研听取了工作情况介绍,充分肯定省知联会多

  • “你的奋斗,终将伟大”

    伴随热烈的掌声、激扬的音乐,佩戴大红花的劳模先进们先后走到台前,分享他们在抗疫一线的奋斗故事。

    奋斗,来自于自信担当的勇气。2020年年初,全国各地紧急驰援武汉,省血吸虫病防治研究

  • “三包三抓”集中专项行动实施

    本报讯(记者 田婷)5月6日至6月5日,省“四送一服”各工作组加入省督导检查组,赴各市开展“三包三抓”集中专项行动。“三包三抓”指的是落实联系包保机制,包地市稳全省、包企业稳发展、包项目稳投资;扎实开展专题活动,抓内需拓市

  • 我省力争10天左右完成小麦抢收

    本报讯(记者 史力)日前,省农业农村厅出台小麦抢收方案,安排午收工作,要求充分发挥农业机械主力军作用,将成熟的小麦及时抢收上来,确保颗粒归仓。预计“三夏”期间,全省将投入各类农机具330万台套,其中联合收割机20万台,机收

  • “邮快合作”推进快递下乡进村

    本报讯(记者 张理想)4月30日,省邮政管理局组织中国邮政集团有限公司安徽分公司与安徽顺丰、申通、中睿达、圆通、金韵、百世、苏宁、德邦、京邦达、宅急送、优速、极兔等12家品牌快递企业签订《邮政快递合作下乡进村战略框架协议》

  • 小麦灌浆 长势喜人

    5月6日,阜阳市颍泉区闻集镇杨店村的农民在田间了解小麦长势。“立夏”节气刚过,全国粮食主产区之一的阜阳市750余万亩小麦已陆续进入灌浆期,长势良好。

    特约摄影 王彪

  • 生猪产能走旺 肉价持续下降

    本报讯(记者 王弘毅)去年以来猪肉价为啥上涨?还会不会继续涨?这些问题群众非常关心。记者日前从省农业农村厅获悉,为稳定猪肉价格,我省在促进生猪生产、保障猪肉供应方面推出系列举措。生猪均价已连续9周下降、降幅达15.12%。

  • 长三角铁路今年将开通逾千公里新线

    本报讯(记者 范克龙)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,中国国家铁路集团有限公司将对长三角铁路基建投资计划做出调整,全年投资预计900亿元以上,其中上半年计划完成350亿元左右,比原投

  • “用健康生活方式提升免疫力”

    “内经上讲,正气存内,邪不可干,把身体锻炼好,对传染病就更有抵抗力。要用健康生活方式提升免疫力……”5月1日上午,89岁高龄的首届国医大师李济仁在女儿李艳的陪同下,来到小区活动广场为邻居们上卫生知识课

  • 大中专学校食堂保供稳价

    本报讯(记者 陈婉婉)记者4月30日从省教育厅获悉,在大中专学校学生即将返校之际,省教育厅联合相关部门发出通知,部署做好大中专学校学生食堂保供稳价工作。

    受2019年下半年以来猪肉等主要原材料价格持续大

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08