2020年05月19日 第08版:
  • 池州前四个月出境货值同比增长24.5%

    本报讯(记者 徐建)今年以来,池州市克服新冠肺炎疫情的不利影响,打好“组合拳”,稳住出口盘。1月至4月,池州口岸累计监管出境货物货值达1.6亿美元,同比增长24.5%;出口货运量达1.6万吨,同比增长1.3倍。

  • 铜陵精准推进重点群体就业

    本报讯(记者 林春生)5月12日,铜陵市公示首批一次性稳定就业补贴申报企业审核情况,涉及59家企业、11968人,补贴资金6006800元。今年以来,该市分类开展企业帮扶,托底保障就业困难人员,精准推进重点群体实现就业。一

  • 芜湖向江北集中区下放审批管理权限

    本报讯(记者 沈宫石)“这里的办事服务真高效!”5月15日,广东佛山美博制冷设备有限公司负责人张海波拿到了芜湖市政务服务中心江北分中心推出“江北事江北办、马上就办”举措后发出的第一张企业营业执照。

    皖江

  • 师生携手,共建健康文明校园


    5月11日傍晚,合肥市屯溪路小学校园内,小值日生们正在打扫教室,清扫垃圾、洒水拖地、擦拭黑板、整理课桌……各个教室内热火朝天又有条不紊。

    “劳动教育永远都不能放松,结合开展爱国卫生运动,我们鼓励和

  • 合肥高新区“双创”获表彰

    本报讯(记者 许蓓蓓)5月8日,国务院办公厅发布《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,合肥高新区在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业等方面大胆探索,勇于创新、成效显著,成为全省

  • 小马灯 “点亮”新农村

    5月16日,在郎溪县飞鲤镇湖滨渔村福寿岛上,游客在欣赏省级非遗——小马灯表演。近年来,当地利用丰富的民俗文化资源以及南漪湖湿地等优良生态资源,发展休闲体验旅游、观光农业,打造美丽新农村。

    本报记者 陈

  • 中国数字铜博物馆正式开馆

    本报讯(记者 林春生)5月17日,中国数字铜博物馆正式开馆。博物馆建有中国数字铜博物馆网络展示平台、铜数字资源库、青少年互动体验区。

    位于铜陵市的中国数字铜博物馆线下数字体验馆,是国内第一家以铜为主题的

  • 凤台提高群众稳定增收能力

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)凤台县建立劳务输出精准对接机制,加大产业发展培训力度,稳定“农业经营主体+贫困村+贫困户”利益联结机制,提高群众稳定增收能力。2019年,该县全面巩固6700余户1.7万人脱贫成果,圆

  • 网上赶集 土特产成抢手货

    5月15日,记者走进泗县草庙镇治岗村的现代化立体鸽舍,首先映入眼帘的是一排排整齐的鸽笼,数千只纯白、灰蓝、褐色等各种花色的鸽子,正争先恐后啄着鸽食,不时发出“咕咕”声。

    “我们养的肉鸽品质好、肉质鲜,蛋鸽产蛋多,但是在养

  • 线上吆喝 虾苗找到新销路

    “真没想到,5月5日开始上网销售,不到半个月,就实现小龙虾销售收入近300万元,大大超出预期目标。”5月18日,蒙城县农业农村局工作人员丁慧伟告诉记者。

    开春以来,受新冠肺炎疫情影响,蒙城县部分地区小龙虾新增养殖面积减少

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12