2020年05月20日 第06版:
  • 教育部:就近入学政策会始终强力度推进

    新华社北京5月19日电(记者 胡浩)国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫19日在教育部新闻发布会上回应表示,就近入学政策会始终强力度推进。

    “关于就近入学的问题,教育部的政策没有改

  • “驰援武汉是我一生无悔的选择”

    暑热渐起,早上8点不到,宁国市人民医院内已是一片喧闹。主管护师肖华早早地出现在消化肾内科,换上工作服、完成交班,端着准备好的治疗药品,开始穿梭于各个病房。

    “昨晚睡得怎么样?”肖华一边与患者寒暄,一边缓

  • “科学岛”发现等离子体致死肿瘤细胞新方式

    本报讯(记者 汪永安)中科院合肥物质科学研究院医学物理与技术中心辐射生物医学研究室韩伟团队在等离子体肿瘤治疗研究方面再次取得重要突破,首次发现大气压低温等离子体可有效诱导肿瘤细胞发生焦亡,相关论文发表在国际知名期刊《细胞死

  • 志愿者助力秸秆禁烧

    5月19日,合肥市庐阳区五里社区党委、文明办组织辖区党员志愿者在田间地头对秸秆进行集中清运,并向当地居民宣传秸秆禁烧。

    本报记者 徐旻昊 本报通讯员 万云 摄

  • 合肥高新区启动“百名博士进校园”活动

    本报讯(记者 许根宏)记者近日从合肥高新区获悉,合肥高新区借助自身科教人才与科教资源集聚优势,于今年5月起正式启动“百名博士进校园”大型公益科普活动,通过汇聚活跃在科普志愿一线的博士志愿者,促进在校青少年学生科学素养提升与

  • 黄山景区保障游客“舌尖安全”

    本报讯(通讯员 张婷 记者 孙海涛)连日来,黄山风景区市场监管局开展食品安全隐患排查整治行动。“现在全国疫情防控态势趋好,各地游客都来黄山旅游。保障游客饮食安全,我们丝毫不能马虎。”黄山风景区市场监管局负责人说。

    <

  • 六安蓝天救援队队员集体登记捐献遗体

    本报讯(记者 张大鹏)5月7日晚,六安市蓝天救援队57名队员在该市红十字会签下了人体遗体(器官)捐献志愿书,完成了集体志愿登记。这是迄今为止六安市启动人体遗体(器官)捐献工作以来,集体志愿登记人数最多的一次。

  • 4月房价稳中略涨

    本报讯(记者 何珂)5月18日,国家统计局公布4月70个大中城市房价,其中,有50城新建商品住宅价格环比上涨,3月为38城;环比看,唐山、南京涨幅1.8%领跑;我省蚌埠环比上涨0.5%,合肥、安庆分别环比下跌0.5%、0.

  • “住房租赁红包”是顺应民生之举

    日前,合肥市住房保障及财政部门向社会征求意见,修订住房租赁财政奖补资金管理办法,征求修订的新规,对个人出租房屋且按规定备案的,奖励红包由以前每平方米12元提高到18元。此举顺应民生需求,值得点赞。

    20

  • 运动场所开放后过度训练? 专家提醒谨防横纹肌溶解综合征

    新华社北京5月19日电(记者 王秉阳)近期,运动场所采取预约、限流等方式逐渐开放。记者从北京大学运动医学研究所获悉,高强度运动训练、学校军训等均有可能导致横纹肌溶解综合征,现在复工复产复学,专家提醒,锻炼较少人群应根据自身

  • 外来“倔媳妇”成脱贫榜样

    在夏风的吹拂下,小麦渐渐褪去绿色泛起黄色,在满眼金黄中,一片碧绿的西瓜田显得格外惹眼。5月18日下午,泗县丁湖镇丁陈村脱贫户凌默,看着自家移栽到田里的10亩露天西瓜已经绽放出花朵,满脸笑意地对在地里干活的工人说:“大家都辛

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12