2020年05月22日 第07版:
  • 乐为群众脱贫贡献“金点子”

    “蚯蚓全身是宝,能入药、做饲料,蚯蚓粪还是有机肥之王,在市场上供不应求。”近日,在凤台县岳张集镇连塘村贫困户汤纪宣家的一片林地下,凤台县防汛抗旱指挥部办公室扶贫干部孙伟一边帮着清理打包蚯蚓粪,一边讲解林下养殖蚯蚓的经济和生

  • 蚕桑“入云”人气旺

    “很高兴与大家相约在这百花盛开、生机勃勃的初夏,相约直播间!”5月13日上午,一场由肥西县人民政府主办的“肥西县第三届蚕桑文化节——乡长带您云游铭传”云直播活动正在“抖音”上举行。铭传乡党委负责人、蚕桑专家等组成“主播团”

  • 蓝莓“触网”拓市场

    “大家好,这里有200多亩蓝莓。你们看,我手中拿的是‘奥尼尔’品种,它口感甜、上市早、果香味浓,欢迎大家采购品尝……”5月17日上午,在怀宁县三桥镇中联村的蓝莓基地里,中联村党支部书记谢广生正通过手机,现场直播推介当地特色

  • 滁州前四个月出口总值同比增长23%

    本报讯(记者 罗宝 通讯员 黄传星)记者日前从滁州海关获悉,该市今年1月至4月实现外贸出口总值51.6亿元,同比增长23%。

    针对辖区出口产品特点和签证情况,滁州海关“线上+线下”结合,指导企业应享尽享

  • 夏种正当时

    5月21日,肥东县牌坊回族满族乡禾丰农机化服务专业合作社农民在大棚内为水稻育秧。该县有62座标准化育秧工厂,今年计划种植水稻约116万亩。当前正值夏种时节,田间地头一片繁忙。 本报记者 杨竹 摄

  • 蚌埠建设食用农产品信息化追溯平台

    本报讯(记者 孙言梅 通讯员 许鹏)日前,蚌埠市正式启动食用农产品信息化追溯平台建设试点,现已完成体系建设调研报告、功能需求论证等环节。依托该平台,消费者可以通过扫二维溯源码查看销售单据详情、商户信息、抽检信息、监管记录等

  • 埇桥区对困难群众缴纳赡养费进行奖补

    本报讯(记者 何雪峰)今年5月起,宿州市埇桥区对困难群众缴纳赡养费进行奖补。该区生活困难老人的子女在向区红十字会缴纳老人赡养费之后,区红十字会将连同10%的奖补资金一次性打卡发放给老人,同时通过多种方式进行公开公示。

  • 全省16个地级市空气质量排名

    PM2.5浓度单位:微克/立方米

    排名 城市

    名称

    空气质量

    综合指数

    综合指数同比变化率(%)PM2.5优良天数比

  • 六安评选“最美献血者”

    本报讯(记者 袁野)为宣传无偿献血者的先进事迹,表彰先进,六安市日前开展“最美献血者”评选。“最美献血者”将获得荣誉证书和一定物质奖励。

    本次评选对象为该市无偿献血者,通过个人自荐、单位推荐以及社会团体

  • 萧县智能制造项目签约

    本报讯(记者 何雪峰 通讯员 张驰 王敏)5月18日,萧县·徐州智能制造项目集中签约仪式在萧县举行。本次签约的13个智能制造项目,计划总投资30.5亿元。

    萧县依托资源、人才、政策等优势,加大招商引资

  • 王广廉同志逝世

    本报讯 中国共产党党员、离休干部、原淮北市物资局党委书记王广廉同志,因病于2020年5月20日在淮北逝世,享年90岁。

    王广廉同志1930年11月出生,安徽濉溪县人,1944年10月参加工作,1950年

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 12