2020年05月25日 第09版:
  • 前4个月新开工项目投资规模扩大

    本报讯(记者 胡旭)发挥重大项目带动作用,是全面落实“六保”任务的有力支撑。省统计局发布最新统计数据显示,1月至4月,全省新开工的项目计划总投资增长14.7%,单个项目平均投资规模同比增长55.6%。受项目集中加快落地拉动

  • “六个优先”带动就业扶贫

    本报讯(记者 田婷)记者日前从省人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,面对疫情影响,我省积极做好就业扶贫工作,截至4月底,全省已有170.34万就业贫困劳动力外出务工,外出就业人数超过2019年底的人数;960个就业扶贫车间

  • 人人参与,拥抱健康美好生活

    “房前屋后打扫得干干净净,大家心里舒坦又敞亮。村里的卫生死角都被‘消灭’了,连泡菜坛子边缘积水、冰箱下的接水盆等滋生蚊虫的点位,我们都没有放过。”铜陵市义安区胥坝乡群心村村民张克锋说。近日,记者走进群心村,举目所见白墙黛瓦

  • 居民生活必需品价格稳中有降

    本报讯(记者 王恺)5月21日,省发展和改革委员会价格监测局发布消息,据价格监测,我省居民生活必需品价格稳中有降。监测的32种居民生活必需品价格与前一周(5月14日)相比,12涨15降5平;与上月底相比,13涨19降。

  • 抢抓长三角 一体化先机

    5月19日,来安县汊河镇一家新型包装材料企业车间内,技术人员在调试生产设备。近年来,来安县汊河镇抢抓长三角一体化发展先机,主动对接国家级南京江北新区发展,充分发挥两地地域相连、人缘相亲等方面的独特优势,积极引进一批企业入驻

  • 我省新增2个省重大新兴产业基地

    本报讯(记者 郑莉)为充分发挥省重大新兴产业基地在推进全省产业转型升级中引领示范作用,进一步提升全省战略性新兴产业集聚水平,经省委、省政府同意,2020年我省新增2个省重大新兴产业基地——合肥高新区网络与信息安全重大新兴产

  • 前四月空气质量排名公布

    本报讯(记者 夏胜为)5月22日,省生态环境厅公布今年1月至4月全省16个地级市空气质量排名,黄山、池州、宣城排名前三位。池州、芜湖、滁州空气质量同比改善幅度居全省前三。

    排名采用空气质量综合指数大小来

  • 小区建支部 筑牢“主阵地”

    “路不再像以前一样坑洼不平,停车位也改造完成了,周边环境越来越好,我们住着舒心多啦!”近日,家住宁国市南山街道白云社区王子巷的居民刘国庆连连称赞,小区功能性党支部筑牢了社区治理“主阵地”。

    王子巷位于宁

  • 国网1000千伏特高压芜湖站主变扩建开工

    本报讯(通讯员 王安东 记者 田婷)5月24日,国网安徽检修公司1000千伏特高压芜湖站主变扩建工程正式开工建设。这是特高压建设纳入 “新基建”加快发展后,国家电网公司首个取得核准和开工建设的项目。

    1

  • 让公共卫生防护网守护人民健康

    (上接1版)

    “针尖大的窟窿能漏过斗大的风。”全国人大代表、武汉市新洲区陈玉村党支部书记张文喜说,现在疫情防控取得了重大战略成果,一些群众思想上有松懈,行为上也放松了,所以守窟窿的工作要更实更细,才能把

  • 开镰!全省小麦自南向北陆续收获

    (上接1版)为确保小麦由“丰收在望”变为“丰收到手”,全省计划投入联合收割机20万台,如不出现重大异常天气,现有联合收割机完全可以满足抢收需要,10天左右完成主产区的抢收任务,机收率预计稳定在98.5%以上。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12