2020年06月01日 第06版:
  • 优秀青年文艺工作者选培计划启动

    本报讯(记者 张理想)近日,省文联启动全省优秀青年文艺工作者“551”选拔培养计划,原则上每五年为一届,每届选拔两批次,重点选择部分艺术门类,面向全省选拔优秀青年文艺工作者,力争通过连续几年培养,推出一批德艺双馨、富有潜质

  • “深山梅”情系山里娃

    18年前,从大别山区走出的打工妹,努力拼搏成为“新上海人”。她用“深山梅”QQ群和微信公众号发起公益助学行动,为家乡孩子撑起一片成长的蓝天。她就是上海市十大杰出青年、安徽青年五四奖章获得者周玉梅。

    5月

  • 黄山市打造直播基地培养“新农人”

    本报讯(记者 吴江海)近日,黄山市与阿里巴巴集团合作对接会举行,双方将联手建立主播学院,培养“新农人”,打造电商直播基地。

    此次对接会上,双方围绕电商直播、文旅产业数字化转型、区块链农产品溯源平台建设等

  • 爱心点亮微心愿

    5月30日,安徽向日葵公益助学服务中心和爱心企业青年志愿者,与六安市金安区淠东学校的孩子们一起弹吉他唱歌。当日,安徽向日葵公益助学服务中心联合爱心企业中建八局四公司华中公司青年志愿者,通过前期心愿征集、心愿认领等环节,来到

  • 淮北规范认定普惠民办幼儿园

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)5月15日,淮北市从办园资质健全、办园条件达标、收费合理合规、财务管理规范、实施科学保教、师幼配备规范、保障教工待遇七个方面,进一步明确了普惠性民办幼儿园具体认定条件和管理办法。

  • 六安举行退役军人创业培训

    本报讯(记者 袁野)5月25日,六安市2020年退役军人创业培训班开班,这是六安市首次举办针对退役军人的创业培训班,来自当地的39名退役军人参加培训。

    此次培训为期5天,旨在帮助参训退役军人了解

  • 海关提醒正规渠道选购

    本报讯(记者 王恺 通讯员 章贵华)记者从合肥海关获悉,为净化消费环境,保障消费安全,2019年合肥海关在安徽主要进口消费品销售市场开展进口儿童用品监督抽查,抽取了童装、文具等进口儿童服务器共40批次,共检出不合格商品8批

  • 我省中医专家向德国分享抗疫经验

    本报讯(记者 朱琳琳 通讯员 陈小飞 陈宜淼)5月27日晚,应德国施特拉尔德孔子学院邀请,安徽省中医药学会、安徽中医药大学第一附属医院主办中医抗击新冠疫情中德研讨视频会,中德双方有关专家参会。

    “我们有

  • 自娱自乐唱和谐

    5月24日,在桐城市孔城镇中心社区文化乐园,一群爱好文艺的老人欢聚一堂。该社区上个世纪80年代成立老年文艺表演队。近年来,爱好文艺的老人以社区文化乐园为阵地,自编自导自演反映乡村振兴节目,每个周末开展文艺表演活动,丰富居民

  • 疾控中心提醒:一旦发热应及早就医

    本报讯(记者 朱琳琳 通讯员 张磊 邱向峰)发热伴血小板减少综合征是由新布尼亚病毒引起的自然疫源性疾病。合肥市疾控中心发布提醒,目前,该病的流行季节从3月至11月,4月至6月为发病高峰。通过蜱虫叮咬和接触患者血液和血性分泌

  • “夜游”升温 欢乐回归

    5月30日,随着疫情防控趋势向好,夜经济复苏,芜湖方特梦幻王国重启夜场,向游人开放。夜幕降临,缤纷闪耀、美轮美奂的夜光花车巡游登场亮相,在激情四溢的音乐声中缓缓前行,吸引了许多家长带着孩子前来观赏游园,过一个欢乐愉快的“六

  • 焦岗湖打造“游”“养”度假区

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 徐瑞成)随着近年来淮南市文化旅游融合发展工作的深入推进,焦岗湖旅游度假区核心区的“游”“养”旅游兴建如火如荼。

    淮南市焦岗湖旅游度假区核心区范围49.3平方公里,拓展区范围

  • 铜陵今年委托培养34名村医

    本报讯(通讯员 过仕宁 刘洋)铜陵市乡村医生定向委培行动计划近日启动,今年计划委培34人,毕业后回定向的行政村工作。

    铜陵市定向委培乡村医生采取全日制教育形式,学制3年,纳入省内有临床医学、中医学招生资

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12