2020年06月01日 第07版:
  • 亳州企业开办实现“一日办结”

    本报讯(记者 武长鹏 通讯员 任雷)日前,《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》中,亳州市搭建企业联办服务平台实现企业快速开办的做法,在落实有关重大政策措施成效明显、创造

  • 铜陵推进邮政快递合作下乡

    本报讯(通讯员 方盼亮 过仕宁)近日,铜陵市邮政管理局组织邮政铜陵公司与13家主要民营快递企业签订《邮政快递合作下乡进村战略框架协议》,合作快递企业将依托邮政普遍服务在农村末端完善的网络优势,打通寄递业务“最后一公里”。<

  • 滁州加快推进电网项目建设

    本报讯(记者 罗宝 通讯员 魏倩霓)5月28日,省2020年“迎峰度夏”重点电网建设项目,总投资近7亿元的滁州同乐500千伏变电站工程正式投入运行。该变电站是疫情发生以来,全省第一个复工建设的供电项目。

  • 全省各地加强麦收一线服务

    本报讯(本报记者综合报道)我省小麦已经自南向北陆续开镰收割。亳州市、铜陵市、宿州市埇桥区、凤台县等地加强麦收一线的机械保养、机收信息和农机用油保供服务,保障小麦收割顺利开展。

    亳州市推广农机作业托管服务

  • 市场回暖花农喜

    日前,在泗县屏山镇海带绿洲花卉有限公司,工人在修剪红掌。该公司种植有300亩大棚花卉,随着近期花卉市场回暖,发往江苏、上海、北京等地订单不断。

    本报记者 徐旻昊 摄

  • 砀山资助困难家庭儿童学前教育

    本报讯(记者 何雪峰 通讯员 李艳龙)今年,砀山县建立家庭经济困难学生数据库,对普惠园的建档立卡家庭幼儿和家庭经济困难幼儿实施资助,落实困难家庭儿童学前教育资助政策,帮助家庭经济困难的学前儿童及时入园接受教育。资助对象包括

  • 博望区综合施策稳岗促就业

    本报讯(记者 贾克帅 通讯员 吴基萍)马鞍山市博望区及时开通线上招聘平台,积极落实援企稳岗政策,引导鼓励企业开展线上培训,打出稳岗就业“组合拳”。目前,该区共组织200余家企业提供就业岗位1000余个,通过公共就业服务信息

  • 合肥经开区获批 自贸区经验推广示范区

    本报讯(通讯员 刘书 李长龙 记者 张鸣)近日,合肥市经开区正式获批全省首批自贸试验区改革试点经验复制推广示范区,这是此次全省唯一获批的示范区。

    近年来,合肥经开区大力推进“放管服”改革,聚焦企业办事堵

  • 麦收农机唱主角

    5月27日上午,记者在界首市舒庄镇大顾村看到,金色麦田里一派丰收景象,数台大型联合收割机正在往来穿梭,成为小麦收割的主角。

    “村里及时组织我们抢抓农时,做好田间管理,小麦长势良好,每亩产量在900斤以上

  • 捐献角膜 传递光明

    本报讯(通讯员 马卫东 记者 林春生)近日,枞阳县枞阳镇居民许先生一对眼角膜被成功摘取,将帮助两名眼疾患者重获光明,其遗体随即被运往皖南医学院遗体(器官)接受站,用于医学教学与研究。这是枞阳县第2例遗体捐献和第9例角膜捐献

  • 皖浙两县开展 跨区域警务协作

    本报讯(通讯员 胡素琴 记者 吴江海)近日,歙县狮石乡营川村村民王家武,来到浙江淳安县汾口镇行政服务中心公安窗口办理身份证补办手续。当天,歙县与淳安县签署警务合作协议,其中汾口派出所推出10项便民服务事项,为歙县狮石乡群众

  • 专家育出“金土豆”

    界首市陶庙镇赵庄村马铃薯种植大户宋哲这几天心情不错,他家种植的1000多亩马铃薯已经上市,价格达到了2元。“每亩产量超过4000斤,每亩纯利可达6000元。”近日,指着刚刚收获的马铃薯,宋哲给记者算了一笔账。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12