2020年06月03日 第06版:
  • “四点半”课堂学科学

    5月26日,合肥市蜀山区五里墩街道团安村社区利用“四点半课堂”,为辖区儿童带来了一场“无人机科普进社区”志愿服务活动,来自社区的志愿者给孩子们讲解了无人机的基本概念、发展历史及其分类和用途,并指导孩子们操控无人机进行飞行,

  • 患难更见父子情

    “爸爸疼不疼?”“不疼。”父亲回答完,眼眶就湿润了。

    5月27日,刚刚做完肝脏移植手术的孙玉(化名),与儿子孙小祥(化名)一起躺在相邻的ICU病床,牵手凝望。就在前一天,50岁的孙玉选择用自己的肝脏挽救

  • 自强彰显脱贫志

    近日,记者走进肥西县柿树岗乡集镇上的一家“洛佩兹烘焙”蛋糕店,看到32岁的店主任丽丽正忙着将各式各样的糕点摆上货架,香甜扑鼻的气息让这家小店洋溢着幸福的味道。

    任丽丽家3年前还是贫困户。2017年的一天

  • 各地学校劳动教育庆“六一”

    本报讯(记者 陈婉婉)劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。 6月1日,各地学校通过开展丰富多彩的劳动教育活动,庆祝“六一”国际儿童节。

    6月1日,合肥市莲花小学举行“别样六一,莲娃劳动技能大

  • 专家服务到田间

    5月30日,在涡阳县小麦化肥减量增效技术试验示范基地,安徽农业大学专家(左二)与当地农技人员一起在试验现场进行减肥效应测评。

    近年来,安徽农业大学资源与环境学院与中国农科院及涡阳县农技推广中心联合开展“

  • 合肥幼儿园收费标准调整

    本报讯(记者 张鸣)6月2日,合肥市幼儿园保育教育费标准调整方案发布,自2020年秋季学期开始执行,调整后实行“新生新办法,老生老办法”。

    合肥市区幼儿园保育教育费标准调整方案,具体为财政全额供给公办幼

  • 人水林鸟共生的美丽画卷

    上万株苍翠高大的池杉耸立在碧波荡漾的湖水中,成千上万只鸟儿于其间筑巢、觅食、嬉戏……5月下旬,位于安徽滁州市和江苏南京市交界的池杉湖湿地公园迎来了候鸟繁殖季。水中有林,林中有鸟,湖上有莲,偶有小舟载着观鸟的游客静静划过。<

  • 城乡共享优质水

    定远县地处江淮分水岭,多为浅山区和丘陵岗区地形,缺水易旱。2007年以来,定远县积极引入社会投资参与农村饮水安全工程建设,截至2019年,全县共建16处农村饮水安全工程,供水规模达14.3万吨,实现自来水“全覆盖”,基本解

  • 铜陵灵活就业人员微信可缴社保费

    本报讯(通讯员 过仕宁 方文婷)铜陵市不断优化人社服务方式,方便灵活就业人员缴纳社会保险费。日前,铜陵市开通试运行“灵活就业人员社会保险费”微信缴费通道。

    铜陵市人社局联合市税务局、中国邮政储蓄银行铜陵

  • 商合杭高铁合湖段将于月底开通

    本报讯(记者 范克龙) 6月1日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,商合杭高铁合肥至湖州段日前结束联调联试转入运行试验,将于6月底具备开通运营条件。合湖段建成通车后,商合杭高铁实现全线贯通,将助力区域向更高质量一体化发

  • 生猪及猪肉价格持续下降

    本报讯(记者 王恺)据省发展和改革委员会价格监测,5月27日,我省生猪平均出场价格每50公斤1382.69元。与上月同期比,下降15.14%;与今年高点(2月21日)比,下降29.4%,已连续3月下降。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12