2020年06月03日 第08版:
  • 铜陵规范餐厨垃圾收运处置

    本报讯(记者 林春生)6月1日,《铜陵市生活垃圾分类管理条例》正式实施。针对《条例》实施后厨余垃圾分出量将会大幅增长的实际,铜陵市城市管理执法部门常态化开展餐厨垃圾投放巡查,加大对收运单位的监管力度,推动该市生活垃圾分类扎

  • 黄山市开展旅游业万人技能培训

    本报讯(记者 吴江海)记者6月2日从黄山市人社部门获悉,今年以来,该市拨付培训资金1200余万元,落实文旅企业转岗转业培训1.1万人,涉及企业200余家。新冠肺炎疫情发生后,黄山市在旅游行业运营停滞的“空窗期”,加大旅游从

  • 芜湖高新区一批重大项目签约开工

    本报讯(记者 沈宫石)6月1日,国家级芜湖高新技术产业开发区举行20个“新基建”重大项目集中签约、开工活动,总投资达112.85亿元。

    今年以来,芜湖高新区围绕三大主导产业建链、补链、强链,壮大龙头企业

  • 抛荒地变高产田

    6月2日,合肥市蜀山区小庙镇段冲村,收割机正在复垦后的田地里收割小麦。近年来,该区推进土地整治,发挥土地资源效益。2019年共计流转4000余亩基础设施薄弱的抛荒地进行复垦,承包田地的企业加大资金投入,对水利基础设施进行整

  • 凤台建立留守儿童保护联席会议制度

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)凤台县建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,明确留守儿童监护责任主体,加强干预帮扶力度,有效维护留守儿童合法权益,为留守儿童健康成长创造良好环境。

    凤台县兜住留

  • 涡阳加快推进“四好农村路”建设

    本报讯(通讯员 张云建 记者 武长鹏)今年以来,涡阳县抢抓工程进度,有序推进开工复工,加快农村公路扩面延伸工程项目建设,推进“四好农村路”建设。该县今年计划实施农村公路扩面延伸工程402.65公里,目前已完成365.5公里

  • 黄山健康职业学院揭牌

    本报讯(记者 吴江海 通讯员 黄俊军)5月30日,经省政府批准、教育部备案,黄山健康职业学院在休宁县揭牌。

    近年来,黄山市以生物医药产业为主线,加快打造生物医药园区,积极推动医旅结合、医养结合、多业融合

  • 民警包村守护邻里

    “调解邻里纠纷,解决群众户口难题,宣传安全常识。包村民警解决的是群众难心事、烦心事!”说起民警包村的好处,长丰县下塘镇小井村支部书记葛丽不停称赞。

    5月21日,记者在小井村采访时看到,利用入户走访的机会

  • 宿州埇桥区加大投入促进生猪生产

    本报讯(记者 何雪峰)宿州市埇桥区加大奖励资金投入,促进生猪生产快速发展。目前,全区生猪存栏量已达50多万头,提前实现年初制定的目标。

    埇桥区完善奖补政策,投入140万元用于支持规模化养猪场源头节水设施

  • 淮南大通区 评选政府质量奖

    本报讯(记者 孙玉宝 通讯员 朱庆磊)近日,淮南市大通区举行首届政府质量奖和知识产权先进单位授牌仪式,授予淮南富华服饰有限公司等3家企业区政府质量奖,授予大唐洛河发电厂等2家企业知识产权申报先进单位。

  • 村头又响起广播声

    “各位听众朋友,焚烧秸秆污染大气,产生的有害气体还会影响人体健康,请大家不要焚烧秸秆,做到禁烧秸秆我带头……”5月29日中午,记者在郎溪县凌笪乡采访时,听到村头响起了悦耳的广播声。不少正在忙活的村民也歇了歇脚,认真听起了广

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12