2020年06月28日 第01版:
  • 线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”

    吃粽子、挂香囊、赛龙舟,这是端午节的文化传承。与此同时,时令商品消费强劲、民俗节庆活动迈上“云端”,传统节日展现出时代的新特点。

    粽艾飘香,文旅活动迈上“云端”

    端午假期3天,上海市

  • 短途自驾游火热 城市休闲游复苏

    本报讯(记者 张理想)记者6月27日从省文化和旅游厅获悉,端午小长假期间,我省各级文化和旅游部门持续做好常态化疫情防控和汛期旅游工作,旅游市场安全有序,家庭短途自驾旅游成出游热点,市场总体呈现“城市休闲复苏,周边旅游活跃”

  • 建好用好“数据粮仓” 释放新要素生产力

    培育数据要素市场 催生技术创新变革

    每天近3万条的用户评价,每年超过6万批次的产品检测,相关数据连接上下游食品生产企业400多家和1200名研发人员,涉及行业产值300多亿元……记者6月22日走访位于芜

  • 应对强降雨 确保安全度汛

    连日来的强降雨,导致我省部分河流、水库水位持续上涨,一些地区受灾,未来,强降雨将持续,防汛形势依然严峻。记者6月27日从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,面对新一轮强降雨,各级各部门始终紧绷防汛安全弦,加强雨情水情监测预警、水利

  • 电子信息制造业持续向好稳定运行

    本报讯(记者 吴量亮)记者6月22日从省经信厅获悉,电子信息制造业正加快复苏步伐,表现亮眼。5月份当月全省电子信息制造业规上工业增加值增长22.2%,分别快于同期全省工业平均和全国同行业14.4个和11.4个百分点,带动前

  • 我省迎来新一轮强降雨

    本报讯(记者 史力 王弘毅 王恺)6月27日,新一轮强降雨到来,合肥、六安等地出现暴雨过程。在合肥,暴雨导致多处道路积水,内涝严重。当日17时,省水利厅、省气象局联合发布山洪灾害气象预警,六安市两区三县被列为红色预警范围。

  • 节日守岗保进度

  • “第一书记”助贫困村甩掉“穷帽”

    本报讯(记者 黄永礼)6月25日,利辛县汝集镇朱集村村民过了一个别样的端午节,村党总支对评选出的村“五星级文明户”“脱贫励志典型”“优秀共产党员”等进行表彰,为村民和党员树立了榜样。“村子脱贫出列后,我们一面巩固脱贫成果,

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04