2020年07月09日 第02版:
  • 全力做好防汛救灾各项工作

    本报讯(通讯员 尔实)7月7日,省委常委、常务副省长、省防指第一副总指挥邓向阳深入宣城市,实地察看胡乐镇老街、马山埠节制闸及南漪湖、金宝圩堤防防汛值守等,了解汛情、灾情,慰问抗洪救灾一线人员和受灾群众。

  • 调防并举,打好防汛减灾硬仗

    雨一直在下,河湖水位居高不下,防汛形势愈发紧急!

    6日,旌德县三溪镇的明代古桥乐成桥被洪水冲垮;7日,黄山地标性建筑、有着484年历史的镇海桥在洪水中垮塌;7日,黄山歙县发生内涝,

  • 省人大常委会举行定点帮扶萧县工作专题会议

    本报讯(记者 范孝东)7月8日上午,省人大常委会召开定点帮扶萧县工作专题会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍出席会议并讲话, 秘书长朱读稳主持会议。

    会议充分肯定了近年来特别是今年以来萧县脱贫攻坚

  • 省防指发布第二号汛情通告

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月8日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第2号)。通告指出,7月8日,我省长江干流及水阳江、青弋江、巢湖等沿江支流、湖泊超警戒水位,部分超保证水位。8日15时,长江大通站水位15.04米,超警戒

  • 我省加强无为大堤巡防

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)受强降雨和上游来水影响,我省长江干流全线超警戒水位。7月7日,省防汛抗旱指挥部办公室下发通知,要求做好无为大堤巡查防守。

    据水情遥测信息显示,截至8日上午10时,长江干流马鞍

  • 坚决打赢防汛抗洪救灾硬仗

    本报讯(通讯员 牛实)7月7日至8日,副省长张曙光在池州督导检查防汛抗洪救灾工作。督导指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委省政府决策部署,坚定信心,压实责任,坚决打赢防汛抗洪救灾硬仗。

  • 加快推动全省综合保税区高质量发展

    本报讯(通讯员 悟实)7月7日,省开放型经济工作领导小组召开会议,专题研究部署加强全省综合保税区建设和监管工作,副省长章曦出席并讲话。

    会议指出,省委、省政府高度重视综保区建设发展,有关市和各有关部门积

  • 山洪灾害气象预警发布

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月8日,省水利厅、省气象局联合发布山洪灾害气象预警。黄山市休宁县、屯溪区、歙县被列为黄色预警范围。

    7月8日20时至7月9日20时,黄山市休宁县、屯溪区、歙县发生山洪灾害可

  • 标题新闻

    7月8日下午,副省长章曦在合肥与法国勃艮第-弗朗什-孔泰大区副主席帕特里克·阿亚什举行“云会晤”,就新冠肺炎抗疫合作、友城交往、经贸和教育等方面进行视频交流

  • 近期我省强降雨过程将持续

    本报讯(记者 史力)7月8日白天,我省淮北地区和江淮之间北部多云,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。省气象台于当日14时30分继续发布暴雨黄色预警。预计14日前我省强降

  • 各地排查隐患确保汛期文物安全

    本报讯(记者 张理想)7月8日,省文物局发出紧急通知,要求各地迅速对本地区的古桥、古塔、古建、石刻等重点文物保护单位,再次开展网格化隐患排查;对发现的隐患,要迅速采取临时紧急措施,进行抢险加固,防止险情进一步扩大。

  • 地质灾害气象预警信息

    本报讯(记者 夏胜为)7月8日,省自然资源厅发布地质灾害黄色预警:7月8日20时至7月9日20时,安庆市的太湖县、望江县,池州市的东至县,黄山市的徽州区、屯溪区、祁门县、黟县、休宁县、歙县,宿松县发生地质灾害的可能性较大,

  • 山洪过境24小时

    24小时里两次暴发山洪,地处皖南山区的碧云村村民们说:“没见村里发过这么大的水!”

    7月7日傍晚,记者乘车进入宣城市旌德县境内,车在群山间行驶,沿途不时可见山体滑坡造成的树木倒伏、泥石倾泻、路桥受损。到

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12