2020年07月19日 第02版:
  • 推动返乡入乡创业高质量发展

    本报讯(记者 郑莉)省发展改革委等部门日前联合印发《关于推动返乡入乡创业高质量发展的实施意见》,坚持市场主导、政府引导,坚持统筹推进、示范引领,坚持深化改革、优化环境,坚持问题导向、精准施策,推动返乡入乡创业高质量发展,为

  • 我省立足“双线作战”保障人民群众生命财产安全

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月17日至18日,我省多地再遭遇持续性强降雨,防汛抗洪形势更加严峻。淮河流域出现汛情,巢湖流域外排不畅、积涝严重,长江干流全线超警,7月18日和21日前后我省还有两次强降雨过程。我省防汛抗洪面

  • 安徽电网抢修保供电

    本报讯(记者 田婷)记者7月18日从国网安徽电力获悉,经全力抢修,截至当日17时,安徽电网因强降雨导致停运的140条10千伏线路、3477个台区恢复供电,未发生重要用户停电事件;尚有100条10千伏线路、1604个台区在抢

  • 外资外贸企业圆桌会议在肥举行

    本报讯(通讯员 悟实 记者 鲍亮亮)7月16日下午,外资外贸企业圆桌会议在合肥召开,听取企业意见建议,共谋促进外贸外资发展良策,副省长章曦主持会议并讲话。

    会议指出,外贸外资是稳定经济增长、推动开放型经

  • 省防指发布 第12号汛情通告

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月18日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第12号)。

    通告称,7月18日15时,长江干流大通站水位16.00米,超警戒水位1.60米;马鞍山站水位11.52米,超警戒水位1

  • 我省推进现代化诉讼服务体系建设

    本报讯(记者 李晓群)线上线下新融合、推进诉源治理、推进繁简分流……为主动服务疫情防控背景下群众司法需求出现的新变化,我省积极推进现代化诉讼服务体系建设,不断提升诉讼服务质效。据悉,目前全省法院诉服质效位居全国前列。

  • 沿淮到沿江出现强降水过程

    本报讯(记者 史力)7月18日,我省沿淮到沿江出现强降雨过程,其中大别山区雨量大,部分地区大暴雨。当日合肥市、六安市,金寨县、桐城市、庐江县、岳西县、霍山县等发布了暴雨红色预警。预计未来一周我省仍多强降雨过程。

  • 防汛救灾期间医疗保障有新政

    本报讯(记者 夏胜为)省医保局近日印发通知,要求各地医保部门、定点医疗机构做好防汛救灾期间医疗保障,确保待遇保障到位、医保服务到位、应急处置到位。因灾受伤参保人员在非定点医疗机构救治发生的住院费用,按照同级定点医疗机构政策

  • 中科大研发一种新型能源载体材料

    本报讯(记者 陈婉婉)记者近日从中国科学技术大学获悉,该校化学与材料科学学院刘波课题组发展了一种新型离子型氢键有机骨架材料,为探索高效能源载体材料提供了新的研究思路。研究成果于6月19日发表在著名期刊《自然·通讯》上。

  • 山洪灾害气象预警发布

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月18日,省水利厅、省气象局联合发布山洪灾害气象预警。安庆市岳西县,六安市霍山县、金安区、金寨县、裕安区被列为红色预警范围。

    预计,7月18日20时至7月19日20时,安庆

  • 防汛抢险“急先锋”

    在汛情紧急时刻,他是群众的“主心骨”;在防汛一线,他是抢险“急先锋”。他就是芜湖县红杨镇西河社区党委书记徐金华。

    7月6日上午,风骤雨急,青弋江水位持续上涨。有着几十年防汛经验的徐金华坐不住了,立即指挥

  • 地质灾害橙色预警

    本报讯(记者 夏胜为)7月18日,省自然资源厅发布地质灾害橙色预警:7月18日20时至7月19日20时,六安市全境请加强防范,同时做好灾害隐患点上人员转移准备工作;黄色预警:滁州市全境,合肥市全境,安庆市全境,铜陵市全境,

  • 公 告

    根据统一部署,国务院扶贫开发领导小组赴安徽省督查组近期开展脱贫攻坚实地督查。督查期间为2020年7月19日至25日,每天上午9-12点,下午2-5点受理举报,电话:12317。特此公告。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04