2020年07月29日 第02版:
  • 全力做好迎战抗洪救灾工作

    本报讯(通讯员 尔实)7月27日至28日,省委常委、常务副省长、省防指第一副总指挥邓向阳深入阜南县,实地察看王家坝闸运行情况,详细了解曹集镇部分保庄圩和庄台防汛救灾及群众生活情况,走访慰问蒙洼蓄洪区受灾群众和贫困户。

  • 做好穿堤建筑物隐患排查处置

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月26日上午,阜阳市颍上县姜唐湖行洪区堤防戴家湖穿堤涵闸发生闸门破损漏水险情。7月27日,省防汛抗旱指挥部下发紧急通知,要求进一步做好穿堤建筑物隐患排查处置。

    当前,我省江

  • 毫不放松做好防汛救灾工作 确保万无一失、安全度汛

    本报讯(记者 李浩)7月25日至27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠赴蚌埠市督导检查防汛救灾工作。他深入荆山湖和花园湖行蓄洪区、怀洪新河、淮北大堤、临北缕堤、樵子涧水库、受灾群众安置点等地,实地察看水势汛情、分洪蓄

  • 抢修交通“生命线”

    7月28日,工程车辆在省道S208巢湖市夏阁镇境内抢修道路。受洪水影响,省道S208夏阁镇污水处理厂至夏阁大桥1800米地段淹没。该镇迅速组织抢通队伍,昼夜奋战。

    本报通讯员 李廷和 摄

  • 《安徽省食品安全状况》白皮书发布

    本报讯(记者 夏胜为)7月28日举行的省政府新闻发布会上,省食安办、省市场监管局发布2019年度《安徽省食品安全状况》白皮书。白皮书显示,食品安全形势总体稳中向好,全省未发生较大及以上食品安全事故,食用农产品质量例行监测总

  • 省防指发布第22号汛情通告

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)7月28日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第22号)。

    7月28日15时,长江干流大通站水位15.61米,超警戒水位1.21米;马鞍山站水位11.08米,超警戒水位1.08米

  • 让捐赠物资“晒”在阳光下

    “和阳村值班干部领取防汛物资方便面、矿泉水等7件已登记……”7月25日,绩溪县家朋乡纪委书记汪尚荣一边查看受捐赠的防汛救灾物资台账,一边认真核对物资分配发放情况,要求经办人员对入库捐赠物资按品名、性质进行造册登记,分类储存

  • 地质灾害黄色预警

    本报讯(记者 夏胜为)7月28日,省自然资源厅发布地质灾害黄色预警:7月28日20时至7月29日20时,池州市全境,六安市的金寨县、霍山县、舒城县,合肥市的巢湖市、庐江县,安庆市的潜山市、岳西县、太湖县,宣城市的宁国市、泾

  • 上半年皖企对美进出口同比增20.6%

    本报讯(记者 鲍亮亮 通讯员 胡坚)记者日前从合肥海关获悉,今年上半年,我省企业对美国完成货物贸易进出口额358.3亿元,同比增长20.6%,高于同期全省总体外贸增速11.6个百分点。其中,出口272.9亿元,同比增长7.

  • 上半年全省空气质量大幅改善

    本报讯(记者 夏胜为)记者7月27日从省生态环境厅获悉,今年上半年,我省PM2.5、PM10平均浓度分别为41微克/立方米、62微克/立方米,同比分别下降22.6%、20.5%,降幅排名分别位居全国第二、第五;优良天数比例

  • 省政府关于落实省人大常委会审议引江济淮工程建设情况报告意见的报告(摘要)

    2020年4月,省十三届人大常委会第十八次会议听取并审议了引江济淮工程建设情况报告,并提出了审议意见,交省政府研究处理。省政府高度重视,对省人大常委会的审议意见逐项进行研究,提出整改措施,认真抓好落实。现将省政府落实省人大

  • “科学岛”预研两个大科学装置

    本报讯(记者 汪永安)记者从中科院合肥研究院媒体开放日活动中获悉,合肥研究院正在预研两个新的大科学装置。

    这两个正在预研中的大科学装置是“大气环境立体探测实验研究设施”和“强光磁集成实验设施”。前者的科

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12