2020年08月03日 第02版:
  • 小微企双创示范基地建设管理办法出台

    本报讯(记者 吴量亮)日前,省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委员会联合印发《安徽省小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,进一步推动大众创业、万众创新,培育和支持小型微型企业创业创新示范基地高质量

  • 我省立法促进家庭教育发展

    ◎ 家庭教育指导服务纳入城乡公共服务体系

    ◎ 鼓励高校开设家庭教育相关课程

    ◎ 留守儿童父母每年至少要与孩子团聚一次

    本报讯(记者 范孝东)家庭教育将有法可依,7

  • 高质量完成脱贫攻坚普查任务 加快灾后农业生产恢复

    本报讯(通讯员 牛实 记者 范克龙)7月31日,省脱贫攻坚普查领导小组组长、副省长张曙光赴六安市舒城县调研脱贫攻坚普查及防汛救灾工作,与贫困户、普查组的同志亲切交谈,认真了解普查过程,详细询问灾情影响、生产生活等情况,走访

  • 风雨后绽开的蝴蝶兰

    7月30日,记者走进寿县三觉镇张墩村安徽博觉蝴蝶兰智能化温室栽培基地,张杰正忙着给花卉喷药消毒,一株株蝴蝶兰又绽放出美丽“笑脸”……

    2016年,在上海创业的张杰回到寿县,创办蝴蝶兰智能化温室栽培基地。

  • 省防指发布 第27号汛情通告

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)8月2日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第27号)。

    其中提到,8月2日15时,长江干流大通站水位15.27米,超警戒水位0.87米;马鞍山站水位10.87米,超警戒水位0.

  • 上半年我省消费品进口同比增五成

    本报讯(记者 鲍亮亮 通讯员 祁德宏)记者日前从合肥海关获悉,受国内消费市场持续向好带动,今年上半年,我省进口食品、衣着鞋帽、日化用品等一般消费品98.1亿元,较去年同期增长50%。其中,6月份进口消费品19.5亿元,同比

  • 省第五届全民健身运动会10月在滁州举行

    本报讯(记者 张理想)7月30日,记者从在合肥召开的安徽省第五届全民健身运动会筹备工作委员会第一次会议上获悉,本届运动会将于10月在滁州市举行。

    安徽省全民健身运动会四年举办一届,本届运动会是在统筹推进

  • 生产自救 保险兜底

    7月27日上午,国元农业保险铜陵支公司工作人员汪怡超、张龙华再次赶到缸窑湖畔,给铜陵正根江鱼养殖有限公司核灾定损,为即将启动政策性保险赔付程序做准备。

    正根养殖公司是一家个私企业,位于铜陵市义安区天门镇

  • 合肥多举措保障汛期农村饮水安全

    本报讯(记者 王弘毅 王恺)受强降水影响,巢湖流域河湖水位居高不下,一些地区农村饮水安全工程不同程度受损。记者7月31日从合肥市水务局获悉,水利部门加快水毁工程抢修,强化水质检测和督查巡险,多措并举保障汛期农村群众饮水安全

  • 引江济淮工程获2000万元保险预赔款

    本报讯(记者 郑莉)记者从省引江济淮集团获悉,首席保险人中国平安财产保险股份有限公司安徽分公司日前联合其他6家共同保险人向引江济淮工程(安徽段)因洪灾损失的2000万元预赔款拨付到账,为引江济淮工程参建单位灾后恢复生产提供

  • 释放法治建设红利

    拖欠农民工工资,屡不整改。日前,蚌埠市7个企业和个人上了失信黑名单。这些企业和个人,将会在招投标、融资授信、各类劳动保障优惠政策、扶持资金等方面受到限制。此外,在各级各类评优评先活动中,被纳入欠薪失信的行为人,将实行“一票

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12