2020年08月31日 第02版:
  • 努力探索形成新发展格局有效路径

    本报讯(通讯员 尔实)8月29日下午,省委常委、常务副省长邓向阳深入安庆市部分企业,调研企业创新发展和科技活动周开展情况。

    调研强调,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻强化“两个

  • 开展城市体检 补齐短板弱项

    本报讯(记者 何珂)近日,省住房和城乡建设厅印发《全面开展城市内涝体检 系统性优化提升城市排水防涝能力实施方案》,要求通过五年努力,总体消除城市内涝隐患,建立完善“源头减排、管网排放、蓄滞削峰、超标应急”的城市排水防涝体系

  • 《不负韶华——追忆“时代楷模”李夏》新书首发式举行

    本报讯(记者 张理想)8月30日,《不负韶华——追忆“时代楷模”李夏》新书首发式在合肥举行。省委常委、省委宣传部部长陶明伦主持首发式,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠出席首发式并讲话。

    《不负韶华—

  • 就业帮扶受灾群众

    8月27日,淮南市谢家集区组织企业专场招聘淮河水灾受灾群众。当日,淮南市谢家集区举行“灾后重建 就业帮扶”专场招聘会,31家企业提供服务、制造等行业200余个岗位,方便受灾群众实现本地就业、灵活就业。特约摄影 陈彬

  • 我省深化科技创新支撑 林长制改革示范区建设

    本报讯(记者 汤超)近日,安徽省林业局出台了《关于深化林业科技创新支撑全国林长制改革示范区建设的实施意见》,明确了推进林业科技创新的重点任务和政策举措,强化示范区建设科技供给。

    《意见》指出,瞄准“护绿

  • 我省清理民法典涉及规章和行政规范性文件

    本报讯(记者 李晓群)从8月底起,根据省政府有关通知部署,我省将组织开展全省民法典涉及规章、行政规范性文件清理工作。

    十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以

  • 专家学者汇聚芜湖谋划机器人产业发展

    本报讯(记者 沈宫石)8月28日至29日,第六届恰佩克颁奖仪式暨第十届中国国际机器人高峰论坛在芜湖举办,行业知名院士、专家、企业家齐聚芜湖,总结过往,展望未来,为机器人产业高质量发展布局谋篇。

    本次论坛

  • 强化建筑垃圾管理推进减量化

    本报讯(记者 何珂)为加强建筑垃圾管理,推进工程建设建筑垃圾减量化工作,促进绿色建造和建筑业转型升级,省住房和城乡建设厅日前印发《关于推进工程建设建筑垃圾减量化工作的通知》,明确到2025年,新建建筑施工现场建筑垃圾(不包

  • 合肥海关出台二十八条措施稳外贸

    本报讯(记者 鲍亮亮)日前,合肥海关出台稳外贸稳外资行动计划,在壮大市场主体、加强海关特殊监管区域建设、助推口岸经济发展、优化口岸营商环境等方面提出28条举措。

    在壮大市场主体方面,海关将进一步优化先进

  • 安徽茶博会举办多场品牌推介宣传活动

    本报讯(记者 史力)“岳西翠兰品牌价值已达到19.36亿元”“广德黄金芽是国家地理标志证明商品”……正在举办的第十三届安徽国际茶产业博览会上,我省多地举办品牌推介和宣传专场活动,展示具有地域特色的优势徽茶,擦亮品牌,助力产

  • 当好防汛“守夜人”

    “7月18日,全省启动防汛应急I级响应;7月22日,巢湖中庙站达历史最高水位13.43米;7月25日,全省进入紧急防汛期……”谈起今年防汛救灾的重要节点,省应急厅防汛抗旱处处长蔡正中如数家珍。

    对他来说

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12