2020年09月13日 第02版:
  • 第十六届全省社会科学知识普及活动月在铜陵开幕

    本报讯(记者 张理想)9月12日,以“学习习近平总书记考察安徽重要讲话,开启美好安徽建设新征程”为主题的第十六届全省社会科学知识普及活动月同步在全省各地举行。省委常委、省委宣传部部长陶明伦在铜陵出席并致辞。

  • 开放合作,“云”端结硕果

    制造创造让世界更美好,线上线下让生活更精彩。

    9月12日,世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥举行。本届大会论坛以“线上经济赋能高质量发展”为主题,首次采用云端办会模式,主会场与16个省辖市分会场视频连

  • 为“十四五”规划编制贡献人大智慧和力量

    本报讯(记者 范孝东)9月9日至11日,省人大常委会副主任李明率调研组在马鞍山市调研“十四五”规划纲要编制工作,并召开座谈会,听取有关方面意见建议。

    调研指出,全省各级人大及财经委对“十四五”规划纲要编

  • 5G赋能制造业转型升级

    本报讯(记者 王弘毅)9月12日下午,2020世界制造业大会江淮线上经济论坛“5G+工业互联网高峰论坛”在合肥举行。副省长何树山出席论坛并致辞。

    致辞指出,5G与工业互联网的深度融合,将为制造业转型升级

  • 600多个项目在大会论坛上“云”签约

    本报讯(记者 吴量亮)云签约是此次世界制造业大会江淮线上经济论坛重要活动之一。9月12日,大会论坛举行了“六百”项目云签约仪式,共签约项目600多个,投资总额达6000多亿元,合作成果丰硕。其中,在主会场分6批共签约60个

  • 跑出安徽制造业高质量发展好成绩

    本报讯(记者 鲍亮亮)9月12日下午,以“云聚徽商 智造未来”为主题的世界制造业大会江淮线上经济论坛·云上徽商论坛在合肥举行。副省长周喜安出席并致辞。

    致辞指出,安徽制造业发展基础雄厚,技术源头充沛强劲

  • 我省发布『5G+工业互联网』十大创新应用

    本报讯(记者 王弘毅)无人驾驶叉车、远程智慧医疗、数字智能工厂……依托5G技术万物互联的支撑,这些创新应用变成现实,大大提速制造业生产效率。9月12日下午,世界制造业大会江淮线上经济论坛“5G+工业互联网”高峰论坛发布全省

  • 一市三省发布电子证照互认“共识”

    本报讯(记者 范克龙)9月12日,在合肥召开的世界制造业大会江淮线上经济论坛数字政府建设论坛上,长三角一市三省正式发布《长三角地区电子证照互认应用合作共识》。

    为加快推进高频电子证照在区域一体化政务服务

  • 数字政府建设论坛召开

    本报讯(记者 范克龙)9月12日,“世界制造业大会江淮线上经济论坛·数字政府建设论坛”在合肥举办,副省长章曦出席论坛并讲话。

    论坛指出,近年来,安徽省委省政府全面贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略加

  • “皖事通办·一源五端”发布

    本报讯(记者 范克龙)9月12日,记者从世界制造业大会江淮线上经济论坛数字政府建设论坛上获悉,我省“皖事通办·一源五端”正式发布,全力打造一体化政务服务平台,政务服务有望实现“一网通办”。

    “皖事通办”

  • 提升我省在材料产业发展格局中战略地位

    本报讯(记者 陈婉婉)9月12日,第二届材料大数据驱动的新材料产业开发论坛在合肥举行。

    本届论坛是世界制造业大会江淮线上经济论坛云论坛之一,以“数据驱动的新材料产业开发”为主题,共同探讨国际视野下材料大

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04