2020年10月17日 第02版:
  • 绿水青山成了“幸福靠山”

    眼下正值森林防火期,在岳西县响肠镇新浒村,护林员胡耿雁一大早就开始了防火宣传工作。老胡负责4个村民组的山林防火巡查,一趟下来至少需要3个小时。天晴时,每天都要转一趟。

    “村里设置了

  • 慎终如始做好秋冬季疫情防控

    本报讯(通讯员 尔实)10月16日上午,省委常委、常务副省长邓向阳赴合肥市滨湖医院,实地查看境外输入病例定点救治院区、门诊预检分诊、急诊ICU等重点场所新冠肺炎疫情防控情况,并主持召开调研座谈会。省委常委、合肥市委书记虞爱

  • 安徽省新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

    本报讯(记者 聂扬飞)10月16日上午,安徽省新的社会阶层人士联谊会成立大会在合肥召开,省委常委、统战部部长张西明出席会议并讲话。

    会议指出,成立省新的社会阶层人士联谊会,是深入贯彻落实党中央决策部署、

  • 前三季度我省实现进出口额564.5亿美元

    本报讯(记者 鲍亮亮)10月16日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,据合肥海关最新统计,今年前三季度,我省实现对外贸易额564.5亿美元、居中部第一位,同比增长10.2%。以人民币计价,累计实现进出口额3959

  • 加强文物保护利用 传承优秀传统文化

    本报讯(通讯员 师实)10月15日,副省长王翠凤赴黄山巿屯溪区篁墩村调研文物保护工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,加强文物保护和利用,传承好、发展好优秀传统文化,切实增

  • 农交会集中签约486亿元

    本报讯(记者 史力)10月16日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会举行项目推介暨签约仪式,组委会遴选的60个项目集中签约,总投资额达486.2亿元。

    本届农交会共招商220个,协议投资额774.

  • 全省社会扶贫工作经验交流会议召开

    本报讯(记者 范克龙)在全国第七个扶贫日到来之际,10月16日下午,全省社会扶贫工作经验交流会议在合肥召开,副省长张曙光出席会议并讲话,要求持续推动社会扶贫工作提质增效,为决战决胜脱贫攻坚作出更大贡献。

  • 银企对接签约项目九十八个

    本报讯(记者 何珂)10月16日,2020年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会银企对接活动成功举办,在系列金融对接活动中共签约项目98个,签约项目总金额120亿元。

    据了解,金融展厅银企对接活动是本次

  • 合力助推淮海经济区协同发展

    本报讯(记者 聂扬飞)10月14日至15日,省政协副主席肖超英率队赴淮北,出席淮海经济区政协主席联席会议并讲话。

    会议指出,新一届省政协鲜明提出并践行“三心两进一流”工作思路,认真贯彻落实中央及省委政协

  • 401个家庭农场及合作社亮相农交会

    本报讯(记者 史力 彭园园)10月16日,全省各地401个农业新型经营主体集中亮相农交会,展示新型农民创业创新成果,展销各地独具特色的农副产品。其中合作社227个、家庭农场174个。

    据展区

  • 安徽灵璧:产业扶贫出实招

    灵璧县位于安徽省东北部,是国家级重点贫困县,2019年,全县贫困人口从2014年的94986人减至2450人,贫困发生率由8.11%降至0.21%,2019年4月被省政府批准退出贫困县序列。

    产业是脱贫

  • 2020年扶贫日活动倡议书

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会目标实现之年。7000万江淮儿女认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,为夺取脱贫攻坚战的最终胜利驰而不息、砥砺奋进,

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04