2020年10月18日 第02版:
  • 共忆峥嵘岁月 见证皖鄂情深

    年初,一场新冠肺炎疫情突如其来。这是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。

    湖北和武汉是全国疫情防控的主战场和决战决胜之地。经党中

  • 有效发挥金融对基础设施建设支撑作用

    本报讯(通讯员 尔实 记者 范克龙)10月16日,省交控集团和省联社举行战略合作签约,省委常委、常务副省长邓向阳出席活动并讲话。

    讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步优化

  • 推动安徽民宿高质量发展

    本报讯(通讯员 师实)10月16日,2020安徽民宿大会在黄山市黟县召开,副省长王翠凤出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分发挥我省资源丰富、文化厚重、生态良好的优势,推动民宿跨

  • 国家减灾委自然灾害防治督查组来皖督查

    本报讯(记者 王弘毅)10月12日至16日,国家减灾委员会自然灾害防治工作综合督查检查第二组到我省督查自然灾害防治工作。

    近年来,我省积极推进灾害风险调查和重点隐患排查工程试点,自然灾害防治技术装备现代

  • 『就业扶贫行动日』活动举行

    本报讯(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。当天,安徽省“就业扶贫行动日”活动主会场启动仪式在利辛县举行。现场为贫困劳动力举行了专场招聘会,亳州市共提供岗位万余个。

  • 首届长三角高新视听博览会举行

    本报讯(记者 贾克帅)10月16日,由江苏省广播电视局牵头,浙江、安徽、上海两省一市广电局共同支持的首届长三角高新视听博览会在南京国际展览中心(新庄)举办。

    博览会期间,将举办“长三角地区广播电视和网络

  • 教授带货扶贫记

    10月17日一大早,安徽农业大学新图书馆广场上搭起了一顶顶红帐篷,粮油、水果、蔬菜、水产、肉类、副食等上百种安徽特色农产品在帐篷下一字排开,安农大的教授们和农户一起,高高兴兴地为这些农产品吆喝起来。很多教职工和学生都慕名早

  • 肥西举办扶贫 农产品展销会

    本报讯(记者 许蓓蓓)虾稻米、土鸡蛋、有机蔬菜、红薯粉丝、三河米饺、蒿子粑粑……10月16日,肥西县上派镇四十埠社区法治文化广场上人头攒动,热闹非凡,一场“参与消费扶贫 携手共奔小康”扶贫农产品展销会正在举行。

  • 我省健儿夺取全国空手道锦标赛2金

    本报讯(记者 张理想)10月15日,2020年全国空手道锦标系列赛首站比赛在山西太原收官,我省运动健儿奋勇拼搏,收获2金2银4铜的优异成绩。

    全国共25支代表队近400名选手参加本站赛事,在团体型、个人

  • “新奇”有看头 “土味”饱口福

    铜陵产的澳洲小龙虾、300多斤的花馍、口感清香的蓝莲茶、浑身橘红的蛹虫草……10月16日开幕的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会,不仅有地道的农家土货,还有各类“新奇特”农产品。

    “300多斤,纯手工

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04