2020年10月25日 第02版:
  • 我省9名医务工作者获殊荣

    本报讯(记者 朱琳琳)10月23日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布活动在武汉举行,我省共有9名医务工作者获评这一殊荣。

    9名医务工作者分别是安徽省血

  • 长三角推动体育一体化高质量发展

    本报讯(记者 张理想)近日,沪苏浙皖一市三省体育局联合印发《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》,探索区域体育一体化发展的制度体系和路径模式,发挥长三角地区运作大型体育赛事的区域优势,提升联合举办重大赛事的能力,共同

  • 全球少年书画艺术大会总决赛开幕

    本报讯(记者 张敬波 罗鑫)10月24日上午,第五届全球少年书画艺术大会总决赛在宣城市宛陵湖文化广场举行。副省长王翠凤出席并宣布开幕。

    上午9点半,总决赛正式开始,书法、绘画类各100名入围选手现场比拼

  • 安徽省全民健身运动会在滁州闭幕

    本报讯(记者 张理想)10月24日,由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、滁州市人民政府承办的安徽省第五届全民健身运动会在滁州圆满闭幕。

    本届全健会上,全省16个地市和省直体联共17个代表团、5756名运

  • 家庭农场采菊忙

    10月24日,亳州市谯城区牛集镇特色种植基地润禾家庭农场,药农正在采摘亳菊准备就近加工。目前,亳州市10万余亩菊花已进入收获季,药农抢抓晴好天气,忙着采摘分拣、杀青烘烤、包装销售。

    本报通讯员 武清海

  • 上月学雷锋志愿服务典型“十佳”评出

    本报讯(记者 张岳)日前,记者从省文明办获悉,经专家委员会评选,2020年9月份“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个、组织典型2个、项目典型3个、社区典型2个。

    个人典型:蚌埠市禹

  • 中科大团队揭秘生物膜形成过程

    本报讯(记者 陈婉婉)记者10月21日从中国科学技术大学获悉,该校教授刘贤伟课题组近期在生物膜形成机制解析方面取得进展,实现了单个微生物细胞界面粘附强度的成像分析。该技术不仅可用于解析生物膜的形成过程,也可以快速筛选生物填

  • 省生态环保专项督察进入下沉工作阶段

    本报讯(记者 夏胜为)记者10月23日从省生态环境保护督察办公室获悉,今年首批省生态环保专项督察进入下沉工作阶段,以暗访暗查、资料调阅、调研座谈等方式,针对市级层面督察梳理出来的主要问题或问题线索进行现场核查。

  • 安徽自驾游大会在马鞍山举办

    本报讯(记者 张理想)10月24日,由省文化和旅游厅、马鞍山市政府共同主办的“驾游安徽——2020安徽自驾游大会”在马鞍山市举办,并策划推出“跟着李白游皖南”文旅融合主题自驾线路。

    自2014年起,安徽

  • “医养结合”破题养老难

    “萝卜烧肉、青椒炒茭白,米饭馒头随便吃,我胃口好,都能吃些。”中秋国庆期间,蒙城县岳坊镇敬老院的95岁老人赵良功高兴地说,自从来到敬老院,身体越来越好。

    去年底,赵良功老人被送来时,手脚不能动弹,完全失

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04