2020年10月26日 第02版:
  • 邓向阳赴宣城督导调研

    本报讯(通讯员 尔实)10月25日,省委常委、常务副省长邓向阳赴宣城市,督导调研习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习宣传贯彻工作。

    督导强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎

  • 与病毒赛跑,为健康护航

    “今年国庆、中秋双节期间,为保障人民群众的身体健康和生命安全,我们中心成立了双节期间突发公共事件应急处置队伍。”日前,省疾控中心相关负责人向记者介绍,节假日中心领导24小时带班,疫情热线365天24小时值班,还有应急小分队

  • 2020中国国际健康旅游高峰论坛在亳州举办

    本报讯(通讯员 师实)10月25日,2020中国国际健康旅游高峰论坛在亳州市举办。文化和旅游部副部长张旭、副省长王翠凤出席并致辞。

    文化和旅游部致辞指出,党中央、国务院及相关部委高度重视我国健康旅游的发

  • 诵诗庆重阳

  • 第九届中国医院临床专科建设与发展论坛在肥召开

    本报讯(记者 朱琳琳 通讯员 安胜利)10月22日至24日,由中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)与健康界、海南博鳌医学创新研究院联合主办的“风向与觉醒”第九届中国医院临床专科建设与发展论坛在合肥召开,中国科学技术

  • 前三季度我省海关特殊监管区域进出口增长逾三成

    本报讯(记者 鲍亮亮 通讯员 汤琪)记者日前从合肥海关获悉,今年前三季度,我省海关特殊监管区域实现进出口额598.3亿元,同比增长32.3%,快于全省外贸总体增幅19.2个百分点,占全省外贸总值的15.1%。其中,进口24

  • 我省建成全国首个省级大数据停电感知平台

    本报讯(记者 郑莉)记者10月20日从省发展改革委获悉,为实现对低压用户的快速停电感知,近日,国网安徽省电力公司与中国移动安徽公司合作开发全国首个省级大数据用户停电感知平台。

    通过利用居民家中的“光猫(

  • “粮丰”项目助力安徽粮食丰产增效

    本报讯(记者 汪永安)日前,省农科院主持的科技部国家重点研发计划“安徽粮食多元种植模式化丰产增效技术集成与示范项目”取得阶段性成果。该项目实施以来,探索稻-麦、麦-玉、双季稻、再生稻和稻田综合种养模式,巩固建设技术示范区2

  • 中科大研制出新型硫化物高效光催化剂

    本报讯(记者 陈婉婉)记者10月21日从中国科学技术大学获悉,近日,该校俞书宏院士团队发展了一种胶体化学合成法,成功制备了一种新型四元硫化物单晶纳米带光催化剂,并表现出优异的光催化产氢性能。相关成果日前发表在《自然·通讯》

  • 今年中晚稻市场收购价略高于去年同期

    本报讯(记者 冯珉)金秋收获时节,我省中晚稻市场交易活跃,收购进程过半,价格略高于去年同期。

    省发展改革委价格监测局监测显示,10月21日,中晚稻(混等)粮食经纪人收购价(全省平均)为124.84元/5

  • 安庆化工园区入选2020 中国化工园区潜力10强

    本报讯(记者 郑莉)记者10月20日从省发展改革委获悉,日前,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会发布了2020化工园区30强和潜力10强名单,我省安庆化工园区入选潜力10强园区。

    据悉,“30强

  • 回乡创业演绎精彩人生

    “凤梨鼠尾草、甜叶菊、柠檬百里香,用这几种香草泡水,除了香气袭人,还有一丝甜香。”10月16日,韩明泡好一壶香草茶,向游客展示他种的香草。

    今年30岁的韩明,4年前是淮北矿业集团的职工。“在矿上工作过3

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12