2020年11月08日 第02版:
  • 长三角一体化院士论坛暨 第三届安徽院士创新发展论坛举行

    本报讯(记者 汪永安)11月7日,2020年长三角一体化院士论坛暨第三届安徽院士创新发展论坛在合肥举行,中国科学院院士、中国工程院院士及相关专家等450余人参加。省委常委、常务副省长邓向阳出席论坛并致辞。

  • 前三季我省实际利用外资146亿美元

    本报讯(记者 鲍亮亮)10月29日,美国康宁公司在合肥新站高新区再落一子,设立环境科技业务工厂,生产重型车辆适用的载体和颗粒过滤器,进一步满足中国市场不断增长的重型车辆排放控制产品需求。“2021年新工厂正式投产,将是康宁

  • 10月我省物流业景气指数为56.2%

    本报讯(记者 郑莉)日前,安徽省物流与采购联合会发布10月份安徽省物流业景气指数,为56.2%,较上月下降2.7个百分点,低于国家当月指数0.1个百分点。

    10月份,我省物流业景气指数虽略有下降,仍继续

  • 我省10个文艺项目入选全国建党百年舞台艺术精品创作工程

    本报讯(记者 张理想)近日,文化和旅游部公布“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品名单。经省文化和旅游厅选送、文化和旅游部组织专家遴选,我省共有10个文艺项目入选,数量位居全国第三。

  • 宝武马钢H型钢销量稳增

    11月6日,中国宝武安徽马钢长材事业部新建成的国内第一条重型H型钢生产线上,职工在开发生产国内最大尺寸H型钢。马钢持续加大技术创新投入,加快高附加值新产品研发生产,抢占高端技术制高点,填补国内应用领域产品空白。今年前10个

  • “好记者讲好故事”决赛今日播出

    本报讯(记者 张理想)在中国第21个记者节来临之际,安徽广播电视台农业·科教频道将于11月8日14:35播出安徽省新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛。

    此次比赛由省委宣传部、省新闻工作者协会联

  • 第三届徽文化论坛举办

    本报讯(记者 张理想)11月7日,由安徽省社会主义学院主办的第三届徽文化论坛暨“安徽地域文化的当代价值与传承”学术研讨会在合肥召开。

    会议围绕主题,从安徽地域文化的内涵与当代价值,传承优秀文化、建设美好

  • 『智能』策略直接观察细胞内纳米粒子形成

    本报讯(记者 陈婉婉)记者近日从中国科学技术大学获悉,该校梁高林教授课题组发展了一种含碘小分子在细胞内组装成富碘纳米粒子的“智能”策略,并用纳米计算机断层扫描(纳米CT)直接观察到细胞内纳米粒子的形成。相关成果在线发表在《

  • 首个农网配电自动化试点项目建成

    本报讯(记者 郑莉)记者11月6日从省能源局获悉,日前,我省首个农网配自实用化应用试点项目建设完成。该项目全面提升试点地区配电自动化应用水平,让群众“用上电”,更能“用好电”。

    据介绍,该试点项目由国网

  • 中科大两教授获得何梁何利奖

    本报讯(记者 陈婉婉)11月3日,2020年度何梁何利基金获奖科学家揭晓。中国科学技术大学叶向东、吴枫两位教授获“何梁何利基金科学与技术进步奖”。

    叶向东教授长期从事基础数学中拓扑动力系统、遍历理论以及

  • 与武汉“逆行者”同行

    哪里有重大新闻,哪里就有新闻工作者!

    今年疫情期间,武汉保卫战甫一打响,全省医务工作者便闻令而动、纷纷请战。2月19日,安徽广播电视台记者高森和同事主动请缨奔赴武汉,和广大医务工作者一起,成为抗击疫情一

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04