2020年11月08日 第04版:
  • 为人民抒写 与时代同行

    ·编者的话·

    为贯彻落实习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,引导广大新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,不断提高业务能力水平,省委宣传部、省新闻工作者协会联合举

  • 桂浩的高考

    今年7月8日,2020年高考第二天中午,我在一家爱心酒店,为一位特殊考生和他的家人拍摄了一张照片。照片里一家四口笑得非常灿烂,丝毫看不出背后隐藏的心酸和苦楚。

    这个小伙子叫桂浩,今年刚满18岁,高考前是

  • 周国红,谢谢你给我的一抹红

    “合肥第45中陈彦然,认真写作业!”今年疫情期间,在武汉方舱医院,隔空喊女儿写作业的“网红妈妈”周国红感动了整个网络。一位普通母亲的平常话语,在举国上下抗击新冠疫魔的特殊时刻,显得那样深情,打动了天下母亲心。

  • 初心逆行的勇气

    这是两个关于初心的故事。故事的主角,一个是我的采访对象——芜湖市第一人民医院主管护师阮雪娇,另外一个是我。

    今年初,新冠肺炎疫情突袭武汉,全国各地的医务人员积极“请战”支援。当安徽组建第一批援鄂抗疫医疗

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04