安徽商报
2019年03月02日
美丽安徽
第02版:

本报特派记者姜志远:

明日进入全国两会时间

住皖全国政协委员昨日抵京报到,本报特派记者为您同步传递“安徽好声音”

本报讯(安徽商报融媒体特派记者 武鹏 姜志远)3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议将在北京召开。3月1日,住皖全国政协委员乘坐高铁抵达北京,集中向大会报到。与此同时,本报特派记者也随委员一道抵京。从今日起,本报每天将给读者们带来最新鲜的全国两会报道,着重展现在皖代表和住皖委员的风采与建言。

今年是新中国成立七十周年,也是人民政协成立七十周年。在赴京的高铁上,委员们顾不上休息,纷纷亮出各自精心准备的提案,并随机组队展开了交流讨论。全国政协委员、安徽大学校长、中国科学院合肥物质科学研究院院长匡光力是教育界别的委员,他在今年的提案中将重点关注综合性国家科学中心建设和发展;全国政协委员、安徽省工商联副主席刘明平多年来一直关注我省经济,他建议给予安徽优惠用能政策,助力安徽经济发展;全国政协委员、民革安徽省委会副主委、安徽天瑞律师事务所主任、省律师协会副会长周世虹本次带来了多个提案,其中,关于恢复“五一”长假和改革休假、假日制度的提案相当接地气。

为及时传递全国两会最新最快的新闻资讯,安徽商报派出融媒体记者武鹏和姜志远,从昨天开始正式展开两会的采访报道工作。安徽商报今年采取融媒体矩阵全方位展开报道,除了每天在报纸上呈现新闻报道之外,还将在合肥网(www.wehefei.com)、安徽商报官方微博(http://weibo.com/anhuishangbao)、安徽商报官方微信(微信号:ahsb2013)、无线合肥APP、安徽商报抖音号(ahsb2019)等进行及时推送,第一时间为您传递两会热点信息,立体呈现两会盛况。

■两会感言

聚焦商报融媒体 传播两会好声音

一年一度的全国两会,既是人大代表和政协委员们履职尽责的盛会,也是跑会记者用文字、声音和影像传递两会现场的舞台。

对于一名在新闻采编行业摸爬滚打12年的老记者而言,第一次进京参加全国两会的采访报道,不但觉得使命满满,更充满了挑战和惊喜。希望我这个两会上的“新兵”老记者,能不负众望,借助安徽商报融媒体这个全新的主流传播平台,及时、准确、详尽地把大会的最新盛况传递给安徽的父老乡亲。

本报特派记者武鹏:

重装上阵 方能从容不迫

从县区到省市,再到全国,两会成为每年春天中国最热的词汇。又是一年春来到,迎着春风,我们再次北上首都,用满满的热情,在全国两会的采访报道中,感受信心和力量。

时间紧,任务重,全国两会的采访现场,历来都是各路媒体的竞技场,不仅要拼速度、抓角度、挖深度,还考验记者的观察、创新,甚至是体力……而在融媒体时代,除了一支笔,一个采访本,还要对相机、手机等设备、技能熟练掌握,重装上阵,方能从容不迫。

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2019-03-02 住皖全国政协委员昨日抵京报到,本报特派记者为您同步传递“安徽好声音” 本报特派记者姜志远: 2 2 安徽商报 c91394.html 1 明日进入全国两会时间 /enpproperty-->