安徽商报
2019年12月05日
美丽安徽
第03版:

“好乐悠”一款蛋糕 让人乐不起来

食品添加剂不符国家标准 合肥市场监管部门特别提醒:不要购买公布的不合格产品

本报讯(安徽商报融媒体记者 陶伟/文 周继龙/图)安徽商报融媒体记者昨日从合肥市市场监督管理局获悉,日前该局组织抽检糕点69批次。根据食品安全国家标准检验和判定,不合格样品1批次,不合格样品涉及食品添加剂指标问题。

据悉,标称合肥好乐悠食品有限公司生产的水果沙拉蛋糕,纳他霉素不符合食品安全国家标准规定。针对抽检中发现的不合格产品,合肥市市场监管局已要求相关辖区市场监管部门依法予以查处。肥东县市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

合肥市市场监督管理局提醒消费者,购买包装食品应通过正规可靠渠道购买并保存凭证,看清外包装标签标识中的相关信息,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、配料表、食品生产许可证编号是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。此外,购买食品后按照标签所示方式保存、按照标示使用方法加工食用。老人、孕妇、婴幼儿、免疫力低下和易过敏人群应特别关注食品标签标示中的“食品适用人群”,散装食品注意适量购买,妥善贮藏。

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2019-12-05 食品添加剂不符国家标准 合肥市场监管部门特别提醒:不要购买公布的不合格产品 2 2 安徽商报 c128006.html 1 “好乐悠”一款蛋糕 让人乐不起来 /enpproperty-->