安徽商报
2019年12月12日
美丽安徽
第07版:

青年榜样讲青春故事

青年榜样走进安师大 上了一堂“别样思政课”

本报讯(王海涵 安徽商报融媒体记者 李萌 文/摄) 12月11日下午,由省委宣传部、团省委、省委教育工委联合主办的“青年榜样进校园”活动在安徽师范大学花津校区大礼堂举行,省直有关部门、安徽师范大学负责同志及各行业青年榜样代表、安徽师范大学师生代表约800人参加了现场活动,53.7万人次观看了在线直播。

活动以一节思政公开课的形式呈现,由“全国最美思政课教师”路丙辉作为主讲人,设置“强国志”“奋斗者”“爱国行”“追梦路”四课时,分别邀请安徽科学岛“人造太阳”创新团队代表任睿、中国青年五四奖章获得者吴青山、安徽籍海外维和警队代表及“时代楷模”李夏先进事迹报告团成员鲍璐担任“榜样助教”,穿插短视频、青年说、微宣讲、情景剧等多种形式,艺术化再现课堂教学,生动展现了青年榜样的励志故事和贡献作为,深刻彰显了他们为人民战斗、为祖国献身、为幸福奋斗的思想品质和价值追求。

据了解,此次活动参演人员全部是青年和学生,通过青年说、情景剧、视频展播、在线留言等多种展演和新媒体形式,充分展示安徽青年的青春活力和创新创造。安师大2016级思想政治专业的学生夏维维看完活动后表示,这堂课是精彩的一堂思政课,“看到青年榜样们都在追逐梦想的路上,奋力奔跑,这将一直激励着我,只要努力拼跑,用心追梦,那中国梦就一定能实现。”

据悉,该活动是“青春心向党 建功新时代”安徽省青年榜样进校园系列活动第二场活动。活动旨在充分发挥青年榜样的影响力,激励引导青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋进、练就过硬本领、锻炼品德修为,争做担当民族复兴大任的时代新人,为建设现代化五大发展美好安徽做出应有贡献。

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2019-12-12 青年榜样走进安师大 上了一堂“别样思政课” 2 2 安徽商报 c128804.html 1 青年榜样讲青春故事 /enpproperty-->