安徽商报
2020年07月17日
美丽安徽
第11版:

周末的客流量 已超去年同期

合肥罍街

正常工作日,在停车场

开5分钟才找到一个车位

夜幕降临, 天还下着小雨,合肥宁国南路旁的罍街却灯火通明,一辆辆私家车驶入停车场。随着疫情后的重启,生活逐渐回归正常,餐饮美食街也再次红火起来。合肥罍街作为老城区最早的一条特色美食商业街,今年5月恢复开放后,客流量复苏明显,截至目前比去年同期还增加了10%。

地下停车场很快停满

7月15日19:00,合肥宁国南路罍街停车场入口管理人员王师傅,正在引导私家车进出。“今天下雨,车不是太多。”他说,“周末的时候停车场都是爆满。”

安徽商报融媒体记者开车进入地下停车场,转了5分钟找到一个停车位。就在这个档口,几辆车又开下来,迅速停满了周边的停车位。

“5月开始开门的。”地下车库管理人员告诉记者,曾经歇了两三个月的他们,一下子又忙活起来,“从6月开始,车又多起来了。”而宁国南路边的市政停车位上,已经找不到一个停车位。“大部分都是来罍街吃饭的。”合肥城泊公司收费员介绍。记者采访完离开时发现,停车50分钟并没有收费。

小吃街夜市生意很旺

整个罍街在今年疫情期间曾经进行了整体装修改造,正式恢复营业是5月,而现在这里已经恢复了以往的人气。

在罍+小吃街,食客缓步而行,臭豆腐、炸串、冰饮、麻辣烫门前,有不少人在排队等候。“现在好多了。”乐品烤吧的老板边烤串边介绍,现在他们每天的营业收入在3000元左右,已经恢复到去年同期的80%以上。

从整个罍街的分街区看,小吃街明显是客流最多的。从罍街宁国南路入口进入,首先就是小吃街,这里香味四溢,吸引食客驻足品尝,也是夜间消费的主战场之一。

罍街广场上,阿胖、老谢两家合肥龙虾知名店,灯光明亮的大堂里都坐满了食客。“好的话,一晚上万把块钱能收到。”两家店营业员介绍说。

不过,相比于小吃和龙虾店铺,其他罍街广场中的铺子人气没有那么旺。有两家日料店内,只有一两名食客就餐,“今年这疫情影响太大了。”老板说,刺生现在吃的人少了。

6月商家营收增长明显

“我们从5月开始恢复营业,现在客流不少,尤其是周末。”合肥罍街项目部运营经理刘晓彤16日下午介绍。

15日晚间的细雨,对罍街的客流还是有一定影响,但是在无雨的周五、六、日三天,罍街的客流已恢复甚至超过往年同期。

“差不多在6月中旬,恢复到去年同期水平,到6月底7月初客流还有10%的提升。”刘晓彤说。从年人流量上看,日均1万人次消费,节假日3万人次左右,目前罍街已恢复到这个水平,周末、节假日的客流还略有超出。

6月,罍街所有商家营收额约2700万元,“增长明显。”刘晓彤说,已经走出了4月的惨淡和5月的艰难爬坡。安徽商报融媒体记者 郜征 文/摄

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2020-07-17 合肥罍街 2 2 安徽商报 c160683.html 1 周末的客流量 已超去年同期 /enpproperty-->