安徽商报
2020年08月06日
美丽安徽
第10版:

主题党日欢聚一堂

“八一”建军节来临之际,合肥市蜀山区井岗镇卫楼社区隆重举行“庆八一·共叙鱼水情”主题党日活动,庆祝中国人民解放军建军93周年。

7月31日上午,卫楼社区二楼会议室里,党旗、军旗辉映,气氛欢快热烈。镇、社区干部,武警安徽省总队有关官兵,社区复退军人、军属,部分防汛抢险一线同志,及社区群众欢聚一堂,共话“双拥”大计,共叙鱼水深情。

主题党日活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会者全体起立唱国歌。卫楼社区党委书记沈兵在主持致辞时,向长期关心卫楼的解放军官兵特别是武警安徽省总队领导,向社区全体复转军人、军属,表示节日的祝贺和诚挚的慰问,并详细介绍了社区近年来经济社会发展、党建工作及拥军优属工作情况。沈兵代表卫楼社区向现役军人及家属、退伍老兵、防汛一线人员代表、各类优抚对象等,现场送上了慰问金。社区小朋友分别向武警战士、退伍老兵和优秀军属献花,表达崇高敬意。武警安徽省总队有关同志致谢并高度赞扬了卫楼社区拥军优属工作。

社区优秀军属汤婷婷现场给正在部队服役的丈夫回信,表示将照顾好“后方”,鼓励丈夫在前方安心保家卫国,使得活动气氛达到高潮,有的热烈鼓掌,有的泪湿双目。多年来,作为社区干部、军属的汤婷婷,立足岗位,兢兢业业工作,全心全意服务社区群众;同时,尽心尽力照顾好家庭和孩子,让丈夫能安心留在部队,从军立功。

退伍老兵刘保国生于1943年,1961年9月至1969年9月在北京某部独立二中队当兵,1969年10月至1998年12月在合肥通用机械研究院工作,直至退休。主题党日活动中,刘保国结合自身经历、认识,作了一堂红色教育报告,赢得了现场聆听者的热烈掌声和强烈共鸣。范良玲

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2020-08-06 2 2 安徽商报 c164586.html 1 主题党日欢聚一堂 /enpproperty-->