安徽商报
2020年09月08日
美丽安徽
第06版:

200多万元物业费 “交”进了私人口袋

物业公司“内鬼”如此欺上瞒下

9月7日,枞阳县公安局经侦大队破获一起物业公司员工职务侵占案,抓获1名犯罪嫌疑人。

据了解,8月18日,合肥市某物业管理有限公司向枞阳县公安局经侦大队报案,称在2016年12月至2020年4月间,公司所属枞阳某小区管理处负责人戴某(男,40岁,铜陵市人)利用职务之便,侵吞公司资金。因该小区装修押金无法返还,出现业主多次前往物业管理处讨说法,小区垃圾清运工无法兑现劳动报酬等情况。

接警后,枞阳县公安局经侦大队第一时间成立专案组,开展侦查工作。民警在对该公司大量财务账册以及嫌疑人银行账户数据分析研判中发现,2017年8月至2020年4月期间,戴某向公司谎称小区入住率低、物业费用难收,隐瞒物业费用实际收取情况,并通过私自购买的收据,收取700余户业主交纳的物业费及装修押金达200余万元,供其日常挥霍使用。

目前,犯罪嫌疑人戴某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

方娴 汪晨 安徽商报融媒体记者 张剑/文

周继龙/图

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2020-09-08 物业公司“内鬼”如此欺上瞒下 2 2 安徽商报 c172470.html 1 200多万元物业费 “交”进了私人口袋 /enpproperty-->