2020年11月06日 第1版:头版
  • 省高院:发挥审判职能加强司法服务和保障

    本报讯(记者 唐欢 通讯员 高研)11月4日,省高级人民法院党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实举措。

    会议要求,要着力提升政治站位,充分认识党的十九届五中全会重大意义,把握对

  • 主动担当作为 添彩宏伟蓝图

    本报讯(记者 周莹莹 唐欢 李斐)这是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图。党的十九届五中全会提出,要激发各类市场主体活力,完善宏观经济治理,建立现代财税金融体制,建设高标准市场体系,加快转变政府职能

  • 省检察院:围绕“四个聚焦”开拓工作新境界

    本报讯(记者 徐奥萍 通讯员 吴贻伙)11月3日,省检察院召开党组扩大会,学习贯彻党的十九届五中全会精神以及省委常委会扩大会议精神。会议强调,全省各级检察机关要紧扣全会精神,迅速组织多层次、多角度、多形式的学习贯彻活动,结

  • 上门助学 五中全会精神

    11月4日,歙县绍濂乡和平村党员志愿者、村妇联主席谭仙娥(左)上门给82岁老村支书、全国三八红旗手鲍彩鸾(中)助学十九届五中全会精神。

    本报通讯员 吴建平 张祁梅 摄

  • 合肥高新法院首开《主动履行证明书》

    本报讯(记者 唐欢 通讯员 芮微)“原告王某与被告费某民间借贷纠纷一案,本院于2020年2月18日制作民事判决书,现已发生法律效力。经原告确认,被告已于2020年11月2日履行完毕上述文书确定的义务。特此证明。”11月2日

  • 全省消防大比武

    为全面检验消防救援队伍年度实战化训练成果,深入推进全员岗位大练兵工作取得成效,10月19日至30日,省消防救援总队举行全省消防救援队伍2020年实战化训练考核比武竞赛。经过12天的激烈比拼,最终,滁州、阜阳、淮北、安庆、蚌

  • 合肥交警加速推进执法规范化建设

    为适应新要求,确保交警更有效履行职能使命,合肥市公安局交警支队借力高科技,排除涉酒类案件隐患,加快一般程序行政处罚办理进度,实现社会效果与法律效果的统一。

    “您好,你的呼气酒精值已达240mg/ml,数

  • 深化业绩考评推动检察工作高质量发展

    本报讯 最高人民检察院11月4日召开党组扩大会,专题研究检察人员业绩考评工作。最高检党组书记、检察长张军主持会议并就落实五中全会精神特别是习近平总书记关于干部考核评价工作的重要指示精神、深化检察人员业绩考评作出部署。

  • 全国公安百佳刑警推选宣传活动启动

    本报讯 11月5日上午,由公安部刑事侦查局、公安部新闻宣传局、人民公安报社共同举办的第二届“热血铸剑 丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动在京正式启动。首批50名百佳刑警提名人于当天公布。

    据悉,全国

  • 案件数激增 诉由呈现新特征

    10月29日,记者从合肥市中级人民法院获悉,该院通过梳理2019年以来合肥市涉房地产纠纷各类案件数据和典型案例,总结了全市两级法院审理的房地产纠纷情况,并对发现的问题提出对策和建议。

    1-8月审结涉房案

  • 我国休闲农业经营主体复业率超95%

    本报讯 受新冠肺炎疫情影响,上半年休闲农业一度按下了暂停键。据农业农村部最新数据,下半年全国休闲农业快速回温,各类经营主体复业率已超95%。

    休闲农业经营主体包括农业观光采摘园、民宿民居、农业科技体验园

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4