省政协农工党界别赴黄山市调研

版次:1  2020年09月25日

本报讯 9月16日至18日,省政协农工党界别委员赴黄山市,就推动中医药传承创新发展开展调研。

调研组一行先后前往祁门御医研究院、黄山峰源生物科技有限公司、祁门蛇伤研究所等地进行实地调研。在随后召开的座谈会上,调研组就如何进一步传承本地中医药文化、推动中医药产业发展等问题,与黄山市有关单位负责同志进行了沟通交流。

调研组对黄山市中医药传承创新发展情况给予充分肯定,希望黄山市抢抓中医药发展机遇,充分运用黄山中医药优势,积极融入长三角中医药一体化发展。要进一步加强中医药服务,实施中医药优质资源提质扩容行动,建立健全中医药服务网络,建设中医药优势特色专科,重视发挥中医药在治未病、康复等防病治病中的独特作用。要积极实施“北华佗、南新安”传承创新转化行动,强化中医药创新平台和机制建设,推进“南新安”创造性转化和创新性发展。要加快中医药人才队伍建设,推动中医药文化传播和开放发展。要加快推进中医药产业结构调整和转型升级,促进中医药产业做大做强,切实把新安医学传承好、发展好,让新安医学更好造福人民群众,助力地方经济高质量发展。

调研组表示,要认真学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神和关于中医药工作的重要论述,贯彻落实中共安徽省委、省政府对中医药事业的决策部署,将中医药传承创新发展纳入地方“十四五”规划,为探索破解我省中医药传承创新发展的途径和方法,促进我省中医药事业健康发展贡献力量。(熊川)