铜陵市政协

召开提案协商督办会

版次:2  2020年09月25日

本报讯 9月17日下午,铜陵市政协召开市政协提案双周协商督办会。市政协主席张梦生主持会议并就领衔督办的两件提案开展协商。

会议听取了市招商服务中心关于市政协九届三次会议第22号提案《关于完善招商(入园)“企业后评价体系”的建议》的办理情况汇报、市教体局关于市政协九届三次会议第100号提案《关于依法扶持民办学校,保障民办学校生存发展的建议》的办理情况汇报以及枞阳县政府关于市政协九届三次会议第100号提案的办理情况补充汇报。

张梦生对提案办理工作的责任到位、推进有序和落实有效给予了充分肯定,并代表市政协和提案人向市政府及有关部门表示了感谢。张梦生说,协商督办会,既是一次提案办理的征求意见会,也是一次办理部门和提案委员之间的沟通协商会,更是形成共识、汇聚力量的过程,“提”“办”双方通过面对面的沟通协商,进一步交换意见、增进共识、推动落实,有效提高了提案办理质量。

就进一步加强提案办理工作,张梦生建议,一要提升提案质量,进一步发出时代“好声音”;二要完善督办机制,进一步提升提案办理科学化水平;三要注重成果转化,进一步增强提案办理实效。努力做到程序规范、答复满意、反馈及时,推动提案办理工作提质增效。

(孙琳 章昊天)