池州市政协

教育类提案办理“回头看”

版次:2  2020年09月25日

本报讯 为深化提案办理协商,进一步推动政协提案办理落实。近日,池州市政协副主席欧阳振家带队,到市教体局开展提案办理“回头看”活动,重点督查2019年以来教育类提案办理落实情况。

座谈会上,市教体局负责同志通报了近年来提案办理工作情况,与会委员围绕加强幼儿教育、教师队伍建设、学生心理健康和平安校园建设等问题进行协商探讨,提出建议。

欧阳振家对市教体局提案办理落实成效给予充分肯定,认为近年来全市教育工作取得了积极进展,但学位供求矛盾、区域发展不平衡等问题仍然突出,要切实解放思想,创新发展思路,创造性地用好、用活有关政策,科学规划中小学校和幼儿园布局,加快在建项目建设,全面优化教育资源配置,推进义务教育均衡发展和普惠幼儿园建设,适度发展中高端幼儿教育,满足人民群众对美好生活的向往;要主动担当作为,在体制机制改革、师资队伍建设、校园个性化设计等方面努力探索,勇于实践,不断改善办学条件,提高教学水平,办好人民满意的教育。

(程学贤)