编制红色文化产业发展规划 促进老区经济社会快速发展

——对『十四五』规划编制工作的几点建议

六安市政协委员 胡遵远

版次:5  2020年09月25日

六安市是全国著名的革命老区,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,红色历史辉煌灿烂、红色资源积淀深厚、红色基因丰富多彩。几年来,全市上下紧紧抓住习近平总书记亲临六安视察指导工作的历史机遇,扎实苦干、开拓奋进,做出了显著成绩、收到了明显效果:红色文化的氛围越来越浓、作用越来越大,红色文化产业初露端倪、渐成气候。

但是,这些与六安革命老区的重要地位相比,显得还很不足,存在的问题比较多,有的还比较严重。一是少数同志的思想认识不够到位。二是少数部门的职能职责不够明确。从红色文化资源的保护利用到研究开发、到继承传承,再到发展红色旅游、做强红色产业,这是一个长长的产业链,既是文化也是政治,既是政治也是经济,涉及到很多部门、很多单位、很多行业,然而,这样一个重要的产业,究竟由谁负全责、谁能负全责,谁来牵头抓总,还不是很明晰、很清楚。三是规划设计不够完善。全市的红色文化产业到底如何发展,缺少一个总体的、统一的谋划和安排。四是协调机制不够有力。五是发展重点不够突出。六是发展环境不够优化。

“十四五”时期,要立足老区实际、发挥资源优势,继续坚定不移地“打红色牌、走特色路,开发红色助发展、传承红色促振兴”,进一步抓好全市红色文化产业的发展。

一要提档晋位。要将红色文化产业从文化产业、旅游发展中分离出来,专门编制一个集红色资源保护利用、红色文化研究开发、红色基因传承、红色旅游发展于一体的红色文化产业发展规划。

二要明确职责。对全市红色文化产业的发展,是专门成立一个议事协调机构来负责,还是由某一个部门或单位来负责要尽快明确,并由其牵头对全市红色文化产业涉及到的部门和单位进行安排布置,分别制定规划、明确目标、细化任务。

三要各司其职。红色文化产业涉及到的各部门、各单位都要按全市统一的规划,进一步明确自身的职责任务、发展的目标方向、工作的重点措施,然后逐项逐项地“明确到年月、落实到人头”,从而形成“千斤担子大家挑、人人头上有指标”的良好态势。

四要建立机制。重点是建立协调配合机制,既要有利于调动各部门、各单位的工作积极性、主动性,也要把全市的红色文化产业统起来,要有利于管理协调,要尽快形成一条线、一张皮、一台戏。

五要灵活方式。主要是指工作理念和工作的方式方法,不能墨守成规、死板教条,要适应新形势、新要求。比如:红色基因的传承问题,建议根据时代的发展、形势的变化、受众的特征,通过故事化、艺术化的手段,采用新媒体、多媒体的方法,综合发力、齐头并进。

六要加大投入。首先是人力、财力的投入。文化产业的发展不同于其它产业的发展,要充分认识它的价值功能和行业特点,把红色文化产业的发展与党的建设、精神文明建设,与爱国主义教育、革命传统教育,与未成年人思想道德教育等有机地结合起来,充分发挥它们的“正能量”作用;把红色文化产业的发展与乡村振兴战略、脱贫攻坚后续工程、抗灾救灾项目实施、基础设施建设、道路交通建设、城镇社区建设,以及文化、教育、卫生建设等有机地结合起来,充分发挥它们的“领路先锋”作用;把红色文化产业发展与红色研学、旅游发展、资源开发利用、长三角一体化发展等有机地结合起来,充分发挥它们的“生力军”作用,让红色文化产业与各行各业紧密地结合起来,让红色资源物尽其用、让红色文化蔚然成风、让红色基因渗进血液、浸入心扉,把红色江山世世代代传下去。

七要汇聚人才。全市目前这方面队伍年龄比较老化,业务素质不够高、专业本领不够强,急需引进一大批懂业务、有潜力、能吃苦的专业技术人才。要想方设法地引进人才,多式并举地培养人才,千方百计地用好人才、留住人才。

八要强化保障。主要包括组织、领导保障,财力、人力保障,体制、机制保障,等等。市委、市政府要旗帜鲜明地、始终如一地把红色传承作为全市经济社会发展重大战略的重要内容写进去、做起来,立足红色沃土、开发红色资源、发展红色产业、弘扬红色精神、传承红色基因、保住红色江山,这本身就是一脉相承、相辅相成的,必须长期坚持、毫不动摇。