扶贫扶智 爱心助学

中国太保产险安徽分公司 开展保险扶贫爱心捐赠活动

版次:8  2020年09月25日

9月15日,中国太保产险安徽分公司保险扶贫爱心捐赠仪式在砀山县赵屯镇赵屯小学举行。中国太保产险安徽分公司党委书记、总经理魏志山,副总经理张业长、宿州中心支公司总经理鲍淮、帮扶牵头单位安徽省自然资源厅以及砀山县政府、赵屯镇政府相关领导共同出席捐赠仪式。

“扶贫扶智,发展乡村教育,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,是阻止贫困现象代际传递的有力抓手”,捐赠仪式上,魏总表达了对赵屯小学孩子们的关心。此次捐赠为赵屯小学提供校服、书包、文具各192套,电扇91台,用于改善师生们的学习和生活条件。赵屯小学校长李向超对中国太保产险安徽分公司的捐赠表示感谢,学生代表为魏总一行系上红领巾,表达感恩之心。魏总表示,中国太保产险安徽分公司将持续关心孩子们的学习成长,魏总寄语孩子们砥砺成长、奋发图强,努力实现梦想。

自2012年开展对砀山县定点帮扶工作以来,中国太保产险安徽分公司领导多次前往当地调研,解决实际困难,公司领导多方联系沟通,为新校舍安装电扇,为孩子们购买校服、书包和文具。近年来,中国太保产险安徽分公司在保险业助推脱贫攻坚的全国一盘棋中冲锋在前,积极主动地参与扶贫工作、落实各项扶贫举措,扶贫工作连续多年得到各级政府和牵头单位好评。

(中国太保产险安徽分公司)