怀远行首放土地经营权抵押贷

版次:8  2020年09月18日

本报讯 9月10日,随着“96669”的一声短信提示音响起,怀远古城镇潘新村的村民赵某收到了怀远农商银行古城支行发放的农村土地经营权抵押贷款50000元,成为怀远县土地经营权抵押第一位受益人。

为解决农户、新经营主体融资难的问题,怀远农商银行在县委、县政府,县人行、县地方金融监督管理局及农村农业局等部门的大力支持下,出台了《怀远农村商业银行股份有限公司土地经营权抵押贷款管理办法(暂行)》。土地经营权抵押贷款自然人最高可贷款30万元,新型农业经营主体最高可贷款100万元。土地经营权抵押贷款授信期限长达三年,单笔贷款使用期限一年,能够有效解决农户、新型经营主体“融资难”问题,对助推怀远县乡村振兴、促进县域农村经济发展将发挥着重要作用。

目前,怀远县已对26.53万农户承包土地进行了确权并颁发《农村土地经营权证》,为该县土地经营权抵押贷款较快推广奠定了坚实的基础。怀远农商银行将以首笔土地经营权抵押贷款成功发放为契机,在全县范围内积极开办此项业务,进一步满足“三农”融资需求。

姚海涛