两小时拿到100万“及时贷”

版次:8  2020年09月18日

“感谢药都农商行雪中送炭,这次100万元的贷款,真正解决了我们苗企的燃眉之急!”9月10日,亳州市千倾园林有限责任公司公司法人代表张平安激动地对亳州药都农商银行客户经理王瑞说。

据了解,2015年,张平安带领当地群众在魏岗镇马场村和蒋庄村种下了数万株苗木,同年秋天成立了亳州市千顷园林有限责任公司。该公司是魏岗镇首家集苗木种植、栽挖、销售为一体的农村生态企业,公司流转土地400余亩,种植了7种园林绿化苗木,数量达25万株。

9月10日,张平安先生到亳州药都农商行办理业务,恰巧碰到了客户经理王瑞。闲谈之中,王瑞了解到2020年春正逢已成材苗木的销售旺季,因为疫情,导致销量不及去年的10%,销售业绩惨淡。据张先生介绍,苗企一旦错过春天的销售旺季,就相当于庄稼颗粒无收,那些本该销售的苗木只能继续再养护一年,不仅不能创收,还要多花费一年的机械、土地、人工等养护成本,张平安也正在为400多亩苗木养护费用而发愁。在企业运营遇到困境之际,他也咨询过一些银行,却没有筹到合适的贷款能助其渡难关。

了解到张平安的困难后,王瑞向他介绍说:“目前药都农商行为支持本地小微企业、农村企业发展,为实体经济助力,上线了企业信用贷款”。听到这里,张先生疑惑地问:“像我们这样种地的企业也能办理企业信用贷款吗?”王瑞肯定地回复:“可以!”听到这里,张平安紧蹙的眉头终于舒展啦,王瑞当场为其办理了“纯信用、无抵押、无担保”的“金农企e贷”,不到2个小时的时间,张平安的手机收到了成功办理100万元企业贷款的短信。 佟华 杨帆