2020年09月18日 第5版:
  • 合肥打造国内首个城市中台 助力“数字政府”安全建设

    在国家新基建战略的大背景下,数字政府及智慧城市作为新基建最大的服务对象,正在步入发展的“快车道”。

    然而,随着大量数据及新技术的高速运行,对数字政府中核心资产“数据”的安全威胁日趋严重,这些涉及个人、企

  • 全民医保

    近日,合肥蜀山西园街道通过张贴楼栋通知、悬挂横幅、微信等多种方式向辖区居民宣传医保,告知居民不同类型参保方式,使居民办理手续更方便快捷,提升了群众满意度与幸福感。桂琰 孙雨静 

  • 关爱业主

    9月6日,合肥市新蜀物业公司康馨名家管理处携手美康体检开展送健康活动。活动中,医生们细心地为前来咨询的居民们把脉问诊,对病情给予专业指导,让居民们了解平日注意事项,做好疾病预防。

    张蒙 季云冈 

  • 急救知识讲座

    9月12日,合肥望江西路社区红十字博爱家园联合稻香村街道社区医院到合肥天天向上特教中心对教师、家长及学生进行急救知识讲座,进一步提高居民自救互救的意识与能力,更好地保障家人的生命安全。杜琰 

  • 创建知识问答

    9月16日下午,合肥高新区梦城社区党总支在辖区海棠湾小区开展了全国文明城市创建知识有奖问答活动。

    活动现场,社区党员志愿者根据前期准备的涵盖社会主义核心价值观、文明公约、文明养犬等创建文明城市标准的问题

  • 新店镇:督查促党建

    霍邱县新店镇建立长效督查评估机制,每季度开展一至两次督查评估,推动全镇党建工作提质增效。

    该镇党建办围绕基层党组织标准化规范化建设,研究制定督查评估方案和督查评估现场评分表,对各村党支部开展“解剖麻雀式

  • 管理村级财务

    天长市张铺镇对村级财务实行年审制,组织村级财务人员进行业务培训,加强财务人员诚信教育,规范设置单位财务机构,明确财务人员岗位职责,制定了村级财政工作纪律等一系列规章制度,并按制度要求组织实施,构建科学、规范的风险防控机制。

  • 政务服务下沉

    近来,合肥杏花村街道汲桥新村社区集中宣传庐阳区个人类政务服务事项下沉,引导居民在街道设立的街居两级综合窗口就近办理个人类事项。罗艳 阮丽娟 

  • 完成轨道征迁

    9月4日,随着朝阳苑商业楼最后两户业主正式签约交房,蜀山区稻香村街道轨道交通6号线征迁工作涉及的私有住宅以及商业服务用房等全部按要求完成任务。下一步将逐步完成已交房屋的拆迁工作。孙凯箭 

  • 慰问教育工作者

    9月10日,肥西县紫蓬镇党政班子一行在党委书记陈庚带领下,来到镇域三所学校开展慰问活动,向奋战在教育一线的教育工作者送上了节日的祝福,并送上慰问金。

    镇党委、政府班子认真听取各校领导介绍学校教学和管理情

  • 核查危房改造

    近日,天长市审计局深入新街镇实地调查核实该镇2017年至2019年三年的危房改造政策落实落细情况,镇财政所和民政办负责同志陪同核查。

    核查组对该镇八个村(社区)随机抽取了12户危改户作为调查核实对象。此

  • 蒙城四院走访贫困户

    近日,蒙城县第四人民医院在前期走访帮扶贫困户“回头看”的基础上,再次组织人员开展入户走访活动。

    该院首先是再培训,提高认识,深入解读入户走访有关要求和具体内容,确保帮扶责任人熟悉掌握走访要点,为入户走访

  • 脑健康日活动

    9月14日,合肥蜀山西园街道美虹社区组织开展脑健康日活动,辖区共40多名中老年人参加,活动中专家为社区中老年人讲解脑部健康相关知识,提高中老年人对脑部健康的认知。胡小颖 孙雨静 

  • 解读民生政策

    近日,合肥市杏花村街道汲桥新村社区社会事务、工会等部门走进巨匠集团工地为工友们解读2020年大病救助、困难职工帮扶等民生政策。何云 阮丽娟 

  • 参加社会实践活动

    近日,皖西学院文化与传媒学院组织部分实践团队成员走进社区,开展志愿服务活动。

    文传学院“创城市新风,我们在行动”暑期“三下乡”社会实践团队走进合肥市瑶海区明光路街道填海巷社区,深入社区开展志愿服务工作,

  • 守护城市文明

    8月份以来,每天早上7点,合肥高新区兴园社区城管中队执法队员到来御景城乐街、海棠路、银杏路等处开始工作,加强舆论宣传和文明劝导力度,耐心对占道经营的商贩进行说服教育。执法队员还动手帮助清理玻璃门上的海报,对残留的纸屑和不干

  • 老人靠勤劳脱贫致富

    “党的政策好,只要有一口气自己能干就自己干,绝对不等不靠,”萧县大屯镇75岁的老人周秀英掷地有声地说道。这位古稀老人自强不息、老当益壮的精神感染了一方群众。

    周秀英是建档立卡贫困户,但是她始终有一颗自强

  • 电动车免费上牌

    为方便辖区广大社区居民办理电动自行车上牌业务,9月6日下午,蜀山区荷叶地街道红四方社区、辖区民警联合新蜀物业公司在四方新村小区开展“进社区 贴民心 电动自行车免费上牌”活动。

    彭晓捷 季云冈 

  • 岗位目标管理获奖

    近期,芜湖县委县政府通报,在2019年度芜湖县岗位目标管理责任制考核中,国网芜湖县供电公司在参与考核的16家驻县单位中,荣获一等奖。

    2020年,该公司将继续深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推动国网公司

  • 人大代表把脉乡村建设

    9月15日,金安区东桥镇组织区、镇人大代表40余人开展第三季度代表活动日活动。

    代表们先是听取了该镇关于脱贫攻坚工作的阶段汇报,随后集中乘车来到马集村就今年重点工作推进情况实地调研。

  • 调研“同病同保障”

    9月15日,省医疗保障局汪和平副局长一行赴潜山市开展“同病同保障”专题调研和指导工作,安庆市医保局副局长钱大兴、潜山市政府副市长赵伟及相关单位负责人参加调研座谈会。

    调研组一行首先听取了潜山市“同病同保

  • 鸦滩镇:联合检查娱乐场所

    为加强辖区娱乐场所监管,进一步规范娱乐场所经营秩序。8月19日,望江县鸦滩镇联合县文化旅游体育局、公安局、市场监管局、消防大队等部门对镇辖区范围内的娱乐场所开展联合执法检查。

    行动中,执法人员首先来到镇

  • 残疾人养羊脱了贫

    蒙城县王集乡马圩村盐庄的张云是一名聋哑人,自身的缺陷导致无法与人正常交流沟通。

    2014年张云被列为建档立卡贫困户,在村两委干部的帮扶下,张云通过扶贫贷款资金,自己购买种羊,开始养羊的生活。历经千辛万苦

 
 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

  • 16